Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильник ценой 4,5 млрд долларов взамен любви и внимания

Мобильник ценой 4,5 млрд долларов взамен любви и внимания

Гламурные тренды перестали быть привилегией одних только мегаполисов. В Самаре под Новый год в продаже появился мобильный телефон, который стоит 4,5 миллиона долларов. Всего в России существует только десять экземпляров этого золотого VIP-телефона, украшенного бриллиантами и крокодиловой кожей. Такой телефон предназначен скорее для подарка любимому и дорогому человека, говорят специалисты. Так в очередной раз накануне праздников нам навязывают мысль о том, что выражать глубокие чувства близким людям нужно, лишь покупая им в подарок супердорогие и эксклюзивные вещи.

Инкрустированный 1503 бриллиантами 200-граммовый золотой мобильный телефон марки GoldVish – далеко не самый причудливый и изысканный подарок для «дорогих и любимых» сердцу миллиардеров людей. Так, компания Samsung недавно разработала новую модель плеера, корпус которого покрыт 18-каратным золотом. Стоит этот эксклюзивный подарок миллион долларов. В продаже имеются также бриллиантовая пилка для ногтей за 40 тысяч евро, золотые очки с бриллиантами и прочие не менее изысканные и дорогие вещи.

Как считают экономисты, спрос подогревается предложением. «Это особенность капиталистического рынка – конкуренция подталкивает производителей к созданию все более разнообразных и эксклюзивных вещей», – сказал в беседе с РБК daily генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев. И подобное разнообразие VIP-подарков сегодня прививает нам нездоровое чувство того, что все проблемы и недостатки внимания близким людям можно восполнить при помощи денег и дорогостоящих вещей. А значит, потребность в этих вещах будет только расти. Еще несколько лет назад, когда на прилавках российских магазинов были лишь стандартные предметы обихода, мало кто думал о том, что их близкие люди будут чувствовать себя несчастными или нелюбимыми, если им не будут покупать супердорогостоящие вещи и подарки.

Сегодня гламурные дорогостоящие тренды не жалеют самого святого и добрались даже до детских игрушек. Ювелирная компания «Гинза Танака» предложила свою модель детской лошадки-качалки. Эта 30-килограммовая игрушка полностью изготовлена из 24-каратного золота. И хотя она весит гораздо тяжелее, чем ее деревянные аналоги, зато это позволяет ей качаться более мягко, утверждают создатели «золотой лошадки».

Пока эта «золотая лошадка» существует только в единственном экземпляре. Но есть масса других эксклюзивных игрушек, доступных по цене лишь очень ограниченному числу людей: коллекционные куклы и медведи за астрономические цены, на которые можно только любоваться, но не играть ими; игрушечные машинки – уменьшенные модели настоящих автомобилей, которые стоят едва ли не дороже своих оригиналов, и так далее. После того как появились подобные вовсе не детские игрушки, стоит ли удивляться тому, что учащийся начальных классов мальчик дарит своей 7-летней подружке дорогие французские духи, как это случилось недавно в одной из московских школ.

Психологи говорят, что подобный ажиотаж на рынке VIP-подарков прививает современному молодому поколению слишком нездоровый интерес к деньгам, к роскошным предметам, с помощью которых ребенок может выделиться из массы своих одноклассников. «Современный развитый мир поставил во главу всего только одну вещь – деньги. Любовь к вещам, к дорогостоящим подаркам – все это идет от желания получить эмоции. Люди разучились получать эмоции от простых вещей, от человеческого общения, не могут они найти эти эмоции и в самих себе», – отметила в беседе с РБК daily руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова.

«Мало того, что людям навязывают мысль о том, что выражать чувства нужно при помощи денег и дорогостоящих подарков. Все это выглядит еще хуже – нас еще и приучают думать, что если нам не дарят дорогих эксклюзивных вещей, то значит нас либо мало любят, либо не любят вообще», – поделился своими мыслями с РБК daily руководитель аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com