Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мюзикл \"Монте-Кристо\" соберет всех звезд жанра

Мюзикл \"Монте-Кристо\" соберет всех звезд жанра

Мировая премьера мюзикла «Монте-Кристо» состоится на сцене Театра «Московская Оперетта» 1 октября 2008 года. Новый мюзикл создан на основе одноименного романа Александра Дюма. Удивительно, но это великое произведение еще не было поставлено в жанре мюзикла ни в одной стране, поэтому московская премьера станет одновременно и мировой.

Предыдущим мюзиклам, которые прошли с оглушительным успехом в театре Оперетты («МЕТРО», Notre Dame de Paris, «Ромео и Джульетта»), удалось завоевать сердца сотен тысяч зрителей. Среди них не только благодарные поклонники жанра, но и все ценители талантливых, качественных и зрелищных представлений. Продюсеры «Монте-Кристо» (Владимир Тартаковский, директор театра «Московская Оперетта» и Алексей Болонин) имеют колоссальный опыт в постановке музыкальных спектаклей. Наконец пришла пора применить его в собственном проекте, собрав воедино лучшие западные технологии и легендарные русские театральные традиции.

Вряд ли какое-либо другое произведение французского писателя, основанное на реальной истории молодого человека, пострадавшего от любви и предательства, настолько популярно во всём мире, как роман "Граф Монте-Кристо". Действие романа начинается во Франции, в 1815 году, когда молодой моряк Эдмон Дантес собирается жениться на своей очаровательной возлюбленной Мерседес. Семья и друзья влюбленной пары празднуют помолвку, когда в их дом неожиданно врывается полиция и арестовывает ни в чем не повинного юношу. Ему предъявляют ложное обвинение и в тот же день заключают в мрачные подземелья замка Иф. Лишь спустя мучительно долгие годы Эдмону удается сбежать из страшной тюрьмы. Вернувшись во Францию в облике таинственного и сказочно богатого графа Монте-Кристо, он намеревается раскрыть правду и отомстить своим врагам, ведь его предали те, кого он считал друзьями, у него отняли единственную любовь всей жизни и его молодость. Существует множество разнообразных экранизаций этого произведения, созданных в разные годы во всем мире. Графа Монте-Кристо сыграли великие Жан Маре, Ричард Чемберлен, Жерар Депардье (его возлюбленной в фильме стала несравненная Орнелла Мути), в знаменитой советской экранизации произведения главную роль исполнил харизматичный Виктор Авилов.

Либретто мюзикла написал популярный поэт, бард и драматург Юлий Ким («12 стульев», «Бумбараш», «Собачье сердце», «Формула любви», мюзикл Notre Dame de Paris). Композитором выступил молодой талантливый дебютант большой сцены Роман Игнатьев, который так вдохновился идеей мюзикла, что буквально за месяц написал основную часть музыкального произведения. «Удивительно, что из этого крайне интересного и актуального даже в наше время романа до сих пор никто не создал ни музыкального, ни драматического спектакля, - говорит один из продюсеров мюзикла и директор Театра оперетты Владимир Тартаковский, - Нам удалось перевести сложную форму романа в увлекательное действие с необычайно сильной музыкой. И этот мюзикл не может не стать событием».

Общий бюджет мюзикла составил 100 000 000 рублей, из которых на дооснащение театра световым, звуковым и проекционным оборудованием было потрачено 50 000 000 рублей. Зрителей поразят масштаб декораций и гигантский проекционный экран, который придает реалистичность и динамику происходящим на сцене событиям. Общая площадь этого гигантского «телевизора» составляет 90 квадратных метров.

Трехэтапный кастинг с участием сотен талантливых актеров собрал команду настоящих профессионалов жанра. Их имена давно и хорошо известны зрителям: Лика Рулла, Игорь Балалаев, Александр Маракулин, Александр Постоленко, Владимир Дыбский, Андрей Александрин. Но и в этом, казалось бы, привычном для организаторов деле не обошлось без сюрпризов. Приятной неожиданностью стали удивительные вокальные данные двух профессиональных киноактрис - Валерии Ланской («Принцесса цирка», Первый канал, «Кадетство», СТС) и Анастасии Макеевой («И все-таки я люблю» Первый канал, «Сеть», Первый канал, «Одна ночь любви», СТС, «Продолжение следует», ТВЦ). Девушки буквально сразили наповал команду постановщиков замечательным сочетанием вокальных данных и яркого драматического таланта. Они были утверждены на главные роли сразу же и без сомнений. Валерия и Анастасия поочередно будут играть в спектакле возлюбленную главного героя Эдмона Дантеса - Мерседес. Всего в постановке будет занято 50 артистов. 

Команда Российской ассоциации паркура приступила к постановке трюковых элементов специально для мюзикла «Монте-Кристо». Теперь ежедневно лучшие российские трейсеры (так называют себя приверженцы этого спортивного направления) будут осваивать декорации мюзикла, которые изначально создавались не только эффектными с точки зрения внешнего вида, но и достаточно прочными для сложных и необычных движений, используемых в паркуре. Французское слово «паркур» означает «дистанция, полоса препятствий». Это дисциплина, сочетающая в себе гимнастику, легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам), а также особое мировосприятие, философию и стиль жизни. «Главное в паркуре - это перемещение и, если все движения выстроены верно, оно становится плавным и текучим, как вода – отмечает Олег Краснянский, отвечающий в мюзикле за постановку элементов паркура, - Во всех предыдущих мюзиклах, шедших в Театре оперетты, были номера с движением, была акробатика, брейк-данс, теперь настало время паркура. Он нов и интересен людям, он живой и естественный и, я уверен, он добавит еще больше ритма происходящему на сцене».

Спектакли будут демонстрироваться по традиционной для театра схеме – блоками по две недели в месяц. Ожидается, что «Монте-Кристо» за время его проката только в Москве смогут посмотреть около полумиллиона человек.

Мюзикл рассчитан на самую широкую аудиторию. Он, несомненно, будет интересен и любителям жанра, и поклонникам творчества Александра Дюма, и всем тем, кому просто захочется окунуться на один вечер в завораживающий мир любви и музыки.

Премьерные спектакли пройдут на сцене Театра «Московская Оперетта» с 1 по 12 октября 2008 года.
Источник: www.newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com