Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев готовит проекты по выводу Черноморского флота РФ из Крыма

Киев готовит проекты по выводу Черноморского флота РФ из Крыма

Украинское внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия к тому, чтобы как можно быстрее завершить подготовку для рассмотрения на заседании правительства законопроектов, необходимых для вывода Черноморского флота из Крыма до 2017 года. "Сейчас мы на финальной стадии подготовки данных законопроектов. И у нас еще есть время до 20 июля. И мы их обязательно подготовим", - пообещал глава МИД Незалежной, пояснив, что это будут очень короткие законодательные акты, которые расставят все на свои места. Владимир Огрызко также заверил журналистов в том, что эти законопроекту будут предусматривать вывод ЧФ до условленной даты, "как и предусмотрено конституцией".

В соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, ЧФ РФ может оставаться в Крыму вплоть до 28 мая 2017 года. Однако не так давно Виктор Ющенко правительству Тимошенко до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории страны Черноморского флота России. Российский же МИД в ответном комментарии пошел против воли Киева и заявил, что Москва исходит из того, что Черноморский флот и в дальнейшем будет находиться на территории Крыма в соответствии с договоренностями российской и украинской сторон, напоминает "Росбалт".

Меж тем сегодня первый командующий ВМС Украины Борис Кожин отметил, что нет никаких гарантий, что в 2017 году Черноморский флот будет выведен из Крыма, поскольку у российской стороны отсутствует план по его выведению. По его словам, если даже начать выведение Черноморского флота сегодня, этот процесс может растянуться до 2020 года. "Если в настоящий момент эшелонами вывозить оборудование, технику, то, может, закончат как раз в 2020 году", - прибавил военачальник. Кожин предложил Украине вместо россиян составить план выведения ЧФ из Крыма, утвердить в Верховной раде и передать его Российской Федерации. "У нас достаточно специалистов, которые справятся с этим заданием, - отметил он. - Россияне наши братья, но у каждого свой дом".

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com