Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как привлечь граждан на выборы, но при этом не сгонять прикладами

Как привлечь граждан на выборы, но при этом не сгонять прикладами
Когда неделю назад председатель Центризбиркома Чуров сообщил, что главная интрига выборов для него заключается в том, кто победит 2 марта , подуставший от политики социум реагировал на это по-разному . Самые романтичные в своих блогах крыли всероссийского нашего Хоттабыча страшным матом . За цинизм и издевательство над народом. Самые циничные увидели в нем родную душу и сильно хвалили – тоже, правда, матом. Самые равнодушные, с трудом вспомнив про выборы и вяло поржав, вернулись к делам насущным.

Однако теперь, когда полемика Жириновского с безвестным до сей поры г-ном Гоцей обрела судебную перспективу, фраза Чурова читается совсем по-другому.

Как можно предположить, он не издевался над публикой. Скорее, он к этой публике взывал. Он умолял нас прийти к урнам, увлекая и соблазняя непредсказуемостью итогов голосования.

Потому как скучнее и глупее выборов, чем те, что назначены нам судьбой, в свободной России еще никогда не было. Даже на прошлых имелась хоть какая-то альтернатива. Вставший с колен россиянин мог прийти и проголосовать за Путина. Трусливый враг мог прийти и забрать бюллетень с собой.

Теперь же все обессмыслилось.

Путин не баллотируется. Преемник известен . Премьер-министр известен, и это – Путин , но его нет в бюллетене. Количество пришедших на выборы и проголосовавших за Медведева тоже предано огласке прикремленными социологами. Правда, абсолютно неясно другое: в какой стране проснется суверенный наш народ и его элиты, обнаружив на вершине Олимпа двух друзей под шапкой Стереомаха. И что ожидает родную страну. Но для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы, не надо ходить на выборы. Надо просто дожить до того момента, когда эта двухголовая вертикаль начнет функционировать. В соответствии с тайным замыслом или вопреки ему.

Кто при таких условиях придет голосовать – загадка.

У Жириновского и Зюганова хоть и стабильный, но численно небольшой круг поклонников. Отчаянных масонов, мечтающих увидеть на троне г-на Богданова, с гулькин х*р, и это я еще преувеличиваю. А за Медведева что ж голосовать, когда он уже избран? При том, что активного неприятия указанный кандидат не вызывает почти ни у кого, а кое-кто даже видит в нем нового царя-освободителя. Но и за оттепель незачем голосовать, если возвращение к ленинским нормам прописано в Плане, который не нашего ума дела и придуман без нас.

Попросту говоря, может выйти неловкость. Участки откроются, а фиксировать там будет некого, кроме начальства и тех, кого привезут на автобусах. А также несчастных студентов, под страхом исключения из вуза записывающих свое волеизъявление на мобилу. И если для таких субъектов Федерации как Ингушетия и Чечня все это не проблема, то в республиках, расположенных ближе к центру, пустые участки для голосования могут стать слишком заметным явлением политической природы. Тем более в столице и в колыбели "питерских".

Спрашивается, что делать? Как привлечь граждан на избирательные участки, но при этом не сгонять прикладами? Чем, грубо говоря, заинтриговать?

Кроме Жириновского – нечем.

И он, как тот сивый мерин, борозды не портит. Он привычно протаптывает народную тропу к урнам. Устало и почти беззлобно он внимает чуровской мольбе. Медленно и неохотно распаляясь, он обращает свой утомленный победами взор на подвернувшегося Гоцу. Я вам, подлецу, никогда не позволю говорить, что кто-то кого-то предает. Посмотрите на его лицо. Шизоид! Гонг будет звенеть, пр*дурок, уши еще не работают у тебя? Вот гонг будет звенеть, тогда и закончишь. Пшел вон отсюда из студии! Я сказал: пшел вон отсюда на х*р, подонок! Я тебе размозжу всю голову! Возьми его и отсюда выкинь, что ты стоишь, Олег? Возьми за шкирку скотину эту! Пошел отсюда, подлец и негодяй! Чтоб тебя близко не было, с-скотина! Выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй в коридоре!

В кадре он толкает несчастного оппонента в спину. А за кадром слышны удары. Олег держит – Жириновский бьет.

Согласитесь, это уже интрига. Процесс пошел – как судебный, так и политический. И даже если тошнит при взгляде на расшалившегося Вольфовича, так ведь и тошнота, и рвота есть проявления жизни, весьма специфической, да, но возбуждающей гражданские чувства. Пробуждающей интерес к процедуре тайного и равного всенародного волеизъявления. И жалости к несчастным американцам, которым никогда не увидеть в прямом эфире, как Барак Обама таскает за волосы визжащую Хиллари.

Короче, я заинтригован. Пойти, что ль, проголосовать за Зюганова?
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Spiderman

комментирует материал 22.02.2008 #

Как это, чем привлечь? Вот вы же такими статьями и привлекаете.
А вообще, я, вот, голосовать пойду. Без всякого принуждения.
И проголосую за всех.
Чтобы иметь полное право потом существующих наших политиков костерить на чем свет стоит.
У нас же все как... как в России - голосуй за всех, это и будет - против всех.

user avatar
Spiderman

комментирует материал 22.02.2008 #

а чо его сгонять?
Старшее поколение придет.
Студенты придут.
Госсектор придет.
А нащщет пустых участков - так в дем. европах тоже процент явки ой как не высок.

user avatar
germanik

отвечает Spiderman на комментарий 22.02.2008 #

Студенты не придут. Поколение Пепси и так не политизировано, а тут и интриги нет.
Не придут.

user avatar
Spiderman

отвечает germanik на комментарий 22.02.2008 #

Это Вы на основании каких данных вывод делаете?
Судя по постановке вопроса,Вы сами ни разу не поколение пепси.

user avatar
germanik

отвечает Spiderman на комментарий 22.02.2008 #

1.Я - потерянное поколение.
2.Выводы делаю на основании разговоров с поколением Пепси.
Разговаривал с сыном.
Ни кому,говорит, не интересно. Результат известен,говорит, даже спорить не о чем. Из его знакомых на выборы собирается только его подружка - порвать бюллетень...

user avatar
Spiderman

отвечает germanik на комментарий 22.02.2008 #

ну, могу только сказать, что Вашему сыну повезло.
Я вот совершенно точно знаю, что во многих вузах студнты идут голосовать по приказу деканов и ректоров.
А иначе - студенческий на стол.

user avatar
Frog

комментирует материал 22.02.2008 #

\"Пойду голосовать за коммунистов\"(с) Т. Шаов

user avatar
Рыбец

комментирует материал 23.02.2008 #

Молодец Вольфыч. А то после думских выборов он такой скучный был, вялый. Я думал всё, дадут ему \"народного артиста\" и отправят на пенсию, огурчики солить. Ан нет, есть еще драйв у старичка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com