Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль хочет удвоить число туристов из России

Израиль хочет удвоить число туристов из России
Министерство туризма Израиля намерено в течение двух лет удвоить количество гостей из России и выйти на уровень 400 тысяч человек в год, сообщила в среду глава ведомства Рухама Авраам-Балила на семинаре "Из России с любовью без виз".

Пресс-служба израильского посольства в Москве в четверг подтвердила, что Россия и Израиль вводят безвизовый режим для туристов с 20 сентября.

Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров в Нью-Йорке, проходивших с сентября 2007-го по январь 2008 года и утвержденного затем правительствами двух стран. Министры иностранных дел Сергей Лавров и Ципи Ливни подписали документ в Тель-Авиве 20 марта.

Визы не потребуются, если срок пребывания не превышает 90 дней, и гость не собирается работать или учиться в стране. Посещать Россию и Израиль можно будет неоднократно на протяжении 180 дней с момента первого въезда, если общий срок пребывания составит не более 90 дней.

"Окно больших возможностей"

В 2007 году в Израиле побывали 193 тыс. российских туристов - на 163% больше, чем в 2006 году, а в январе-июне 2008 года - 150 тыс. человек, что на 133% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Примерно по 25% общего числа российских туристов приезжает в Иерусалим, Хайфу и на курорты Мертвого моря, и 15% - в Эйлат.

В безвизовых Турции и Египте в прошлом году отдохнули соответственно два миллиона и 1,2 миллиона человек.

"Отмена визовых ограничений для туристов из России распахивает перед нами окно редких и больших возможностей, - заявила Рухама Авраам-Балила. - Сотрудничество между всеми элементами туристической индустрии, государственными и частными, позволит реализовать этот потенциал и проторить дорогу к отмене виз с другими странами, особенно с Украиной".

Министр сообщила, что ее ведомство удваивает расходы на рекламу в России - с шести до 12 миллионов шекелей (примерно 3,5 млн. долларов) в год.

Президент Ассоциации гостиниц Израиля Эли Гонен призвал Авраам-Балилу, недавно возглавившую министерство, продолжить политику ее предшественников, "добившихся невероятного - отмены виз с Россией", и ввести безвизовый режим для граждан Украины и Молдавии.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com