Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иск пострадавших от урагана Катрина на астрономическую сумму в 3 квадриллиона долларов отклонен

Иск пострадавших от урагана Катрина на астрономическую сумму в 3 квадриллиона долларов отклонен

Федеральный судья отклонил судебный иск против руководства инженерного корпуса войск США, обвиняемого в том, что инженеры допустили серьезные нарушения при строительстве плотин вокруг Нового Орлеана, пострадавшего от урагана "Катрина".

Окружной судья Станвуд Дувал постановил, что руководство не несет ответственности за отказы в каналах дренажных систем, из-за которых город был затоплен в августе 2005 года, передает AP.

Судья ссылается на закон о Борьбе с наводнениями 1928 года, который предполагает факт того, что дамба попросту не выдержала из-за сильного напора воды.

Иск был подан около 489000 представителей, среди которых фирмы, правительственные организации, а также оставшиеся без крова жители. Сумма иска составила более 3 квадриллионов. Это в 228 раз больше прошлогоднего ВВП США, который составил 13,2 трлн долларов.

Дувал заявил, что он был вынужден, согласно закону, отклонить иск и освободить инженерный корпус от ответственности, несмотря на тень подозрения, которая падала на агентство в связи с суммой затраченной на построение дамбы. Она составила миллионы долларов.

Адвокаты истцов заявили, что знали - перед ними стоит невыполнимая задача. "Но мы должны были сделать это", - сказал адвокат истцов Джозеф Бруно. По его словам, истцы планируют пойти дальше и обратятся к 5-ому американскому Окружному апелляционному суду.

Всего ведомство получило от пострадавших от урагана "Катрина" около 489 тысяч заявок на компенсацию за потерянную собственность или близких, 247 из которых требуют больше 1 млрд долларов. В их числе - мэрия Нового Орлеана, официально выставившая Инженерным Войскам счет на сумму в 77 млрд.

Ураган "Катрина", обрушившийся на побережье Мексиканского залива США 29 августа 2005 года, стал наиболее разрушительным в истории страны. Он унес жизни более, чем 1600 человек и нанес ущерб на сумму до 125 млрд долларов.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com