Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет - спасение для рекламных агентств

Интернет - спасение для рекламных агентств

Прибыли американских рекламных агентств в 2007 году выросли на 8,6%, причем наибольший рост показал сектор цифровых медиа, - такие данные содержатся в ежегодном отчете о состоянии рекламного рынка США, подготовленном AdAge. Темпы роста прибылей у всех американских агентств в 2007 году оказались несколько ниже тех, которые были в 2006 году: 8,6% против 8,8%. (Напомним, что рост по итогам 2005 года составил 7,2%, а по итогам 2004 года – 8,6%).

Совокупная прибыль американских рекламных агентств в 2007 достигла $31,1 млрд. Эти прибыли были получены несмотря на небольшие в целом темпы роста американского рекламного рынка. Агентства отметили, что расходы рекламодателей на рекламу в традиционных медиа практически не выросли по сравнению с 2006 годом. Однако за счет цифровых медиа рекламщики смогли значительно улучшить положение дел. В целом прибыль агентств от размещения рекламы в цифровых медиа выросла в США по сравнению с прошлым годом на 26,8%, а в WPP Group отметили, в частности, что прибыли от размещения рекламы в цифровых медиа у подразделения Group M выросли на 53% по сравнению с 2006 годом - до $238 млн. В Ad Age полагают, что реклама в цифровых медиа обеспечила Group M более 11% всей прибыли по итогам 2007 года.

Так что совершенно очевидно, что именно цифровые медиа стали «спасением» для рекламных агентств, вне зависимости от того, чем они занимались: рост прибыли в сфере цифровых медиа зафиксировали 60% опрошенных агентств (всего в опросе принимали участие представители 860 рекламных агентств). Всего цифровые медиа принесли американским рекламным агентствам 10,2% прибыли по итогам 2007 года. А некоторые агентства, например Goodby, Silverstein & Partners (в Ad Age признали его «Агентством года – 2008») умудрились получить от цифровых проектов 52% своей выручки по итогам года. Правда следует учесть, что агентство из Сан-Франциско работает преимущественно с компаниями, которые тесно связан с цифровыми технологиями, например с Hewlett-Packard Co.

Цифровые медиа - это не просто новые форматы. Они, к примеру, изменили прямой маркетинг, и это заставило начать заниматься цифровой рекламой и крупнейшие агентства, которые ранее специализировались именно на прямом маркетинге, например Rapp Collins и Wunderman. Они сегодня стали одними из крупнейших цифровых агентств.

Эксперты Ad Age полагают, что 4 «гиганта» рекламного рынка США - Omnicom Group, WPP Group, Interpublic Group of Cos. и Publicis Groupe в прошлом году заработали целых 12,3% всей прибыли от размещения рекламы в цифровых медиа, которую получили все агентства в мире. Отчасти это было связано с технологическим лидерством компаний. В 2007 году агентство Publicis купило технологическую компанию Digitas, и теперь быстро становится одним из глобальных лидеров среди агентств. Среди других крупных сделок – приобретение Microsoft Corp. цифрового агентства Avenue A/Razorfish. Впервые в списке лидеров появилось агентство IBM Interactive, которое объединило под новым брендом подразделения IBM, занимавшиеся цифровым маркетингом.

На маркетинговые агентства (которые занимаются прямым маркетингом, промоушеном, брендингом и пиаром) пришлось 47,1% всей прибыли, заработанной рекламщиками в США в 2007 году. Остальное пришлось на медийные и непосредственно рекламные агентства. Новым лидером среди агентств в Ad Age считают BBDO, входящее в группу Omnicom Worldwide. Принадлежащее группе WPP агентство Group M стало первым по выручке, принадлежащее ranks Omnicom агентство OMD Worldwide стало крупнейшим медиа-агентством, а принадлежащее WPP агентство MindShare – лидером рейтинга в США.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com