Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция в США взлетела до 17-летнего максимума

Инфляция в США взлетела до 17-летнего максимума

Потребительские цены в США в июле 2008г. выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованные Министерством труда США данные не совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали рост на 0,4%.

За исключением цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены в июле с.г. выросли на 0,3%. По уточненным данным, в июне рост потребительских цен, за исключением цен на продукты питания и энергоносители, составил также 0,3%.

В годовом исчислении инфляция в июне выросла на 5,6% и установилась на рекордно высокой отметке за последние 17,5 лет: последний раз инфляция достигала такого уровня в январе 1991г. Еще больше огорчили инвесторов данные по ценам на энергоресурсы: в июне с.г. цены на энергию выросли в стране на 4%, а в годовом исчислении этот показатель составил 29,3%.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что уровень инфляции оказался рекордно высоким. "Мы не ожидали такого сильного роста инфляции. Тем более в июле отмечалось значительное падение цен на нефть. Вероятно, пройдет еще пара месяцев прежде чем уровень инфляции в стране начнет снижаться", - отмечает ведущий экономист Wachovia Securities Гарри Тайер. При этом эксперт добавляет, что в будущем все будет зависеть от цен на черное золото: если нефть подрастет, тогда снижения инфляции ждать не стоит, передает Reuters.

При этом некоторые участники рынка подчеркивают, что текущие данные по инфляции значительно осложняют жизнь Федеральной резервной системе (ФРС). Дело в том, что после августовского кризиса кредитов уровня subprime американский Центробанк начал цикл понижения учетной ставки, чтобы предотвратить дальнейшие негативные последствия краха. В итоге сейчас в США очень низкая ставка рефинансирования и высокий уровень инфляции. Причем пока ФРС боится поднимать учетную ставку из-за низких темпов экономического роста в стране.

"Если бы уровень инфляции снизился, монетарные власти могли бы сосредоточиться на проблемах жилищного сектора. Но этого не случилось", - добавляет Г.Тайер. Похожей точки зрения придерживается и экономист Dresdner Kleinwort Securities Дана Сапорта: "Скорее всего, в ближайшее время ФРС не сможет ни повысить, ни понизить учетную ставку. Высокий уровень инфляции добавляет проблем американским монетарным властям".

Правда, не все разделяют столь пессимистичную точку зрения. Многие аналитики уверены, что в ближайшем будущем инфляция в США начнет снижаться. "Думаю, что июль станет переломным моментом. Уровень инфляции, скорее всего, начнет постепенно снижаться. Думаю, самое плохое осталось позади", - заключает ведущий экономист First American Funds Кейт Эмбр.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com