Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григория Грабового не отдали психиатрам

Григория Грабового не отдали психиатрам

Московский городской суд отменил решение о проведении психолого-психиатрической экспертизы в отношении Григория Грабового, который называет себя целителем, "Иисусом Христом во втором пришествии" и "триединым Богом-отцом", сообщает РИА Новости.

Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную его адвокатами. Грабовой, слушания по делу которого возобновляются 8 октября, обвиняется по статье по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничестве в особо крупном размере". По данным следствия, "колдун" через свой "Фонд Григория Грабового" занимался хищением денежных средств граждан, обещая им воскресить умерших близких. В частности, Грабовой предлагал матерям Беслана воскресить их погибших детей. Кроме того, как считает следствие, фондом Грабового была предусмотрена своеобразная франшиза на роль воскресителя: уплатив определенную сумму, любой желающий мог получить инструкции по воскрешению и заниматься этим, делая отчисления со своих доходов в фонд.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Грабового послужили обращения со стороны обманутых им людей. Он был задержан 5 апреля 2006 года в московской гостинице "Космос". 15 июня ему было предъявлено обвинение. Грабовой своей вины не признает, заявляя, что подвергается преследованиям за свои религиозные убеждения.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

«Никогда Григорий Петрович в Беслане не был, никогда не обещал воскресить наших детей. Дело, раздутое с привлечением Бесланских событий – это позор для всей России и всей судебной системы, позор для прокуратуры. Я хочу вам сказать это еще раз, чтобы люди знали, что это подлая клевета. Очень постыдно, очень гнусно обвинять человека, замешивая все это на событиях в Беслане».
Председатель Северо-Осетинской общественной организации «Ассоциации жертв террористических актов комитет «Матери Беслана» – Дудиева Сусанна Петровна

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com