Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Сорос купил Болливуд

Джордж Сорос купил Болливуд

Джордж Сорос решил обосноваться в Индии. В финансовом смысле, разумеется, — он приобрел долю в индийской развлекательной компании Reliance Entertainment. Учитывая скандальную, но безупречную репутацию Сороса как человека, всегда остающегося в выигрыше, остается ждать очередного рывка Болливуда.

Джордж Сорос заплатил около 100 млн долл. за 3% акций в компании Reliance Entertainment, приобретя их через компанию ADAG индийского мультимиллионера Анила Дхирубхаи Амбани. Reliance — одна из самых динамично развивающихся компаний, работающих в сфере развлечений, и оценивается в 3,3 млрд долл. Она входит в группу компаний Adlabs — самой мощной в сфере развлечений и кино в Индии и в последние годы не скрывающей намерений поставить под свой контроль управление всей развлекательной индустрией страны, постепенно приобретая доли в компаниях спутникового телевидения и радиовещания, СМИ и мобильных услуг. Иными словами, Сорос поставил на фирму, которая вскорости может подмять под себя всю национальную индустрию развлечений и телекоммуникаций, и вложил в нее свои кровные. Довольны все. Например, представитель компании Шарад Гоэль заявил журналистам: «Мы счастливы иметь такого инвестора, как Джордж Сорос».

Сорос известен во всем мире своим безупречным чутьем и сомнительными финансовыми операциями — в 1992 году его деятельность привела к сильному обесцениванию британского фунта стерлингов. Совсем недавно он высказался в том смысле, что будущее за Индией и Китаем. И вот поставил на Индию и ее сферу развлечений. То есть в первую очередь на знаменитый Болливуд — национальную киностудию, единственную в мире по производству и популярности хоть как-то сопоставимую с американской киноиндустрией.

Между прочим, недавно стало известно, что Пакистан намерен снять запрет на показ в стране индийских фильмов, который действовал более 40 лет, и местные режиссеры уже напуганы тем, что такой шаг разрушит всю систему пакистанского кинематографа. Болливуд ищет и находит и новые рынки сбыта, и новых перспективных инвесторов — все это заставляет предположить, что индийское кино готовится к новой мощной экспансии.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com