Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дикий туризм убивает Байкал

Дикий туризм убивает Байкал
Экологи бьют тревогу. Чистота Байкала - под угрозой. На побережья Малого Моря и острова Ольхон сейчас устремились тысячи диких туристов. Непосредственно на территории Прибайкальского национального парка появились десяки турбаз, большинство - в обход природоохранного законодательства. При этом многие фирмы и туристы никак не озабочены тем, что останется здесь после них. В результате еще недавно чистейшие прибайкальские земли на глазах превращаются в мусорные свалки и пустыри. Об этом сегодня говорили на пресс-конференции в Иркутске экологи и представители областного агентства по туризму.

- Тех туристов, которых мы сейчас привлекаем, мы можем начать терять, потому что людям не на что будет смотреть, - говорит руководитель программы "Всемирное наследие" (Гринпис России) Андрей Петров.

Ситуация обострилась настолько, что на этой неделе на неё даже обратил внимание глава региона Игорь Есиповский. Один из путей решения проблемы - создание особых туристических зон на Байкале. В таких территориях вопросы сохранения окружающей среды учитываются в первую очередь. Кроме того, разрабатывается целевая программа по "Развитию рекреаций и рекреационных территорий Иркутской области", также призванная решить туристско-экологические проблемы Прибайкалья. Чтобы привлечь внимание к этим вопросам, в регионе объявлен конкурс "Друзья Байкала". Приз победителю - почетное звание самого чистого туристического места на побережье.

- Сегодня конкурс привлекает внимание и еще раз как бы говорится руководству турфирм - Вы такие-то правила не соблюдаете, - говорит заместитель руководителя областного Агентства по туризму Агния Шангина.

- Очень много турбаз организовывают самостоятельные рейды по очистке пляжей. Есть примеры попыток раздельного сбора мусора и его вторичной переработки, - говорит руководитель отдела экологического туризма ИРОО "Байкальская экологическая волна" Яна Огаркова.

Итоги конкурса "Друзья Байкала" будут подведены в конце сентября. Организаторы надеются, что подобные акции способны изменить отношение людей к окружающей их природе.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 18.08.2008 #

Штрафовать козлов и все дела.

no avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Kk Pp на комментарий 18.08.2008 #

))) Да. Или объявить конкурс \"Враги Байкала\". Тройку лидеров утопить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com