Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверо из пяти топ-богачей Америки итэшники

Четверо из пяти топ-богачей Америки итэшники

Глава корпорации Microsoft в очередной раз возглавил ежегодный список 400 самых богатых людей Америки по версии журнала Forbes. Текущее состояние Билла Гейтса оценивается в $59 млрд. В первую пятерку также попали главы компаний Oracle и Google - Ларри Эллисон, Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Основатель софтверного гиганта Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) уже 14-й раз подряд называется самым обеспеченным человеком в США. В апреле этого года состояние миллиардера, согласно изданию Forbes, достигло $56 млрд. К настоящему времени оно увеличилось еще на $3 млрд. На втором месте в ТОП американских богачей оказался глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, в совет директоров которой входит и г-н Гейтс, Уоррен Баффет (Warren Buffett), состояние которого составляет $52 млрд. Третье место занял владелец и президент Las Vegas Sands Corp Шелдон Аделсон (Sheldon Adelson), заработавший на игорном бизнесе $28 млрд.

В этом году, чтобы попасть в знаменитый рейтинг Forbes, уже недостаточно было владеть состоянием в $1 млрд. В честь 25-летия издания «проходной барьер» был повышен на $300 млн., составив таким образом $1,3 млрд. Согласно текущему рейтингу, совокупное состояние наиболее обеспеченных граждан США увеличилось до $1,54 трлн.

Примечательно, что в десятку самых богатых людей США попали и другие представители мировой ИТ-элиты. На четвертой позиции разместился глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) с $26 млрд, а на пятой – основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) с $18,5 млрд. у каждого. В первой десятке оказался глава компании Dell Майкл Делл (Michael Dell), владеющий $17,2 млрд. При этом сооснователь корпорации Microsoft – Пол Аллен (Paul Allen) – не попал в первую десятку, а занял 11 место с $16, 8 млрд.

Напомним, что, по другим оценкам, Гейтсу уже неоднократно было отказано в звании самого богатого человека мира. Так, например, согласно недавним исследованиям мексиканского издания Sentido Comun, состояние Гейтса уступает размерам собственного капитала владельца телекоммуникационной компании America Movil Карлосу Слиму (Carlos Slim). Его состояние было оценено в $67,8 млрд.

 

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com