Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш ломает голову над тем, как лучше начать войну с Ираном?

Буш ломает голову над тем, как лучше начать войну с Ираном?
Лауреат Пулитцеровской премии, журналист The New Yorker Сеймур Херш рассказал, что недавно высшие сановники американской администрации встретились в резиденции вице-президента Дика Чейни для обсуждения легитимации возможного вооруженного конфликта с Ираном.

Источник Херша в администрации сообщает: "Предметом обсуждения являлось создание casus belli для войны между Ираном и США". Хирш полагает, что после недавнего инцидента в Ормузском проливе, когда иранские катера чуть не открыли огонь по кораблям США, администрация поняла, что американская публика поддержит вооруженные действия против Ирана, в случае, если на то будет достаточное веское оправдание.

Согласно сведениям Хирша, одной из наиболее горячо обсуждаемых идей была следующая: одеть спецподразделение морской пехоты США в иранскую военную форму, посадить его на 4-5 скоростных катеров и совершить провокацию против американского флота в проливе.

Хирш сказал: "Обсуждалось около десятка самых разнообразных идей. Самая интересная из них – почему бы нам не построить на наших собственных верфях 4-5 скоростных катеров, подобно тем, что используют иранцы в Ормузском проливе. После это посадить на них коммандос в иранской форме и начать пальбу".

По словам Хирша, идея была отвергнута, поскольку при таком сценарии американцы могут убить американцев. Тем не менее, журналисты напоминают, что перед вторжением в Ирак администрация Буша активно обсуждала подобного рода провокации, в которых должен был быть замешан самолет ВВС США, перекрашенный в цвета ООН. Тогда от этой идеи также отказались и по схожим причинам. Американцы не стали ломать себе голову и начали войну без всякого предлога.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 01.08.2008 #

Моему возмущение просто нет предела, какая наглость. И единственное, что их останавливает - опасность для собственных солдат?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com