Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британка взяла в банке кредит на убийство мужа

Британка взяла в банке кредит на убийство мужа

В Великобритании судят женщину, которая обвиняется в организации заказного убийства собственного мужа. По версии следствия, она взяла в банке ссуду специально для этой цели.

Кредитом, взятым на ремонт дома, женщина решила расплатиться с киллером, пишет газета The Telegraph. Процесс над подсудимой проходит в лондонском суде Олд-Бейли. 

44-летняя сиделка Зои Кенелли хотела навсегда избавиться от своего мужа Тимоти, чтобы получить после его смерти 33 тысячи фунтов стерлингов страховки (примерно 66 тысяч долларов). 

Кенелли, проживавшая в городе Кинли (графство Суррэй), дала своему соседу, 31-летнему Ли Вэйту, 3 тысячи фунтов стерлингов (около 6 тысяч долларов), чтобы тот нанял киллера. Однако посредник предпочел присвоить себе деньги, которые получил в октябре 2006 года.

Как пояснил сам Вэйт, они сговорились с Кенелли в один из воскресных дней. Женщина объяснила, что обратилась к нему за помощью, потому как он "смахивает на жулика". Тогда сосед навскидку назвал сумму, за которую взялся бы подыскать киллера - 10 тысяч фунтов стерлингов (примерно 20 тыс. долларов).

"Зои сказала, что у нее нет таких денег, но что она могла бы раздобыть три или четыре тысячи, добавил Вэйт. - Я не спрашивал ее, откуда (она возьмет эти деньги)".

С начала ноября 2006 года Кенелли озаботилась поиском кредита. Вначале при обращении в банк Northern Rock за ссудой в 10 тысяч фунтов стерлингов ей было отказано, однако в декабре ей наконец-то удалось получить почти половину этой суммы в банке Welcome Financial Services.

Как рассказал на суде прокурор, в банке Кенелли мотивировала взятие ссуды необходимостью объединить долговые обязательства и провести ремонт дома.

Впрочем, на этом женщина не остановилась. Под Новый год - 30 декабря - она попыталась взять еще один кредит на ту же круглую сумму в 10 тысяч фунтов, однако банк Tesco также отказал Кенелли.

Сама обвиняемая отрицает версию обвинения, что у нее было намерение убить мужа. Она была арестована в январе 2007 года после того, как в полицию обратились ее родственники. 

По словам прокурора Саймона Вилда, пара испытывала финансовые затруднения. Так, 1 января обвиняемая перебросилась несколькими текстовыми сообщениями со своим братом Ричардом, в которых попросила у него денег взаймы. Брат спросил для какой цели ей нужны деньги, на что Кенелли ответила буквально следующее: "Я хочу избавиться от Тима". На вопрос, почему она хочет совершить убийство, сестра Ричарда ответила, что ненавидит мужа.

По сведениям прокурора, Кенелли четырежды обращалась к брату с просьбой ссудить ей деньги. В государственном обвинении уверены, что именно корысть стала главным мотивом планируемого убийства. 

4 января Кенелли была арестована полицией. Однако тогда она отказалась давать показания и была отпущена. В апреле 2007 года ее арестовали вторично. Главным свидетелем против женщины выступил ее сосед Вэйт.

Судебный процесс в лондонском суде Олд-Бейли продолжается.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com