Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Adult + Web 2.0 = ?

Adult + Web 2.0 = ?

Главным принципом идеологии "второго веба" является социальность. Интернет заполнили всевозможные ресурсы, в основе которых лежит именно социальная составляющая. Среди них - огромное количество социальных сетей - тематических, профессиональных, для молодежи и пожилых людей, и даже для трендсеттеров. Популярными становятся и проекты, использующие принцип социальности "с изнанки".

Естественно, такое положение дел привлекает внимание инвесторов к ресурсам подобного формата. Только за последний год прирост абонентской базы ведущих социальных сетей составил сотни процентов: 172% - у Bebo, 270% - у Facebook, 774% - у Tagged. Количество пользователей MySpace увеличивается на 5 млн человек в месяц. Разработчики традиционных веб-сайтов все чаще внедряют функционал социальных сетей в свои проекты, а те, кто только начинает свой бизнес в Интернете, пытаются использовать всю мощь социальных ресурсов для быстрого развития стартапов.

По этому пути пошла и компания Penthouse Media, основной деятельностью которой является издание известного журнала для мужчин Penthouse, купив компанию Various Inc., владеющую рядом социальных сетей, которые приносят ей около 200 млн долларов ежегодно. Компании Various принадлежит сервис интимных знакомств AdultFriendFinder.com, ресурс, позволяющий разыскивать одноклассников и однокурсников GradFinder, сайты тематических знакомств BigChurch и Italian FriendFinder.

Пользовательская база ресурсов, принадлежащих Various, превышает 260 млн пользователей. При этом 1,2 млн из них - платные подписчики. Что же касается основного продукта Penthouse Media, то целевой аудиторией журнала являются мужчины в возрасте от 18-34 лет. После банкротства в 2004 году Penthouse был выкуплен PET Capital Partners и группой частных инвесторов. С тех пор Penthouse превратился из журнала для взрослых категории XXX в современное стильное издание.

Сделка Various с Penthouse Media оценивается в 500 млн долларов. Новое приобретение позволит Penthouse Media создать целый комплекс онлайновых проектов для взрослых. Компания обладает рядом прекрасных возможностей для развития данного направления. Вряд ли это серьезно скажется на общем ее доходе, однако позволит занять нишу социальных adult-проектов, к тому же полностью легальных.

Эксперты довольно скептически оценивают перспективность проекта социальной сети только для взрослых, ссылаясь на существование довольно известных сервисов такого рода – данный рынок уже плотно занят. В то же время интеграция оффлайнового медиа с онлайновым сервисом может позволить создать уникальный комплекс взаимодополняющих проектов. Очень важно, что Penthouse не планирует превращать онлайновый сегмент своей деятельности в ведущий, используя социальные сети в качестве еще одного канала продвижения и сбыта своей продукции.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com