Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

3G в Москве начнется с метро

3G в Москве начнется с метро
В 2009 г. два из трех сотовых операторов, располагающих лицензиями на предоставление услуг связи третьего поколения, - МТС и "ВымпелКом" - планируют, не дожидаясь расчистки частот в Москве, ввести в эксплуатацию сеть третьего поколения (3G) в метрополитене и зданиях столицы.

"По результатам исследований различных институтов стало ясно, что запуск в Москве сети третьего поколения возможен только с ограничением по мощности, то есть в помещениях, - поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. - По нашим расчетам, на территории столичного метрополитена и других зданий запуск сетей 3G состоится в конце 2008-го - начале 2009 г.". По мнению руководителя проектов Центра инвестиций в высокие технологии ИХ "Финам" Алексея Аверкова, инвестиции в строительство сети 3G в Москве на территории метрополитена и других зданий составят около $500-550 млн.

Не собирается ждать расчистки частот и "ВымпелКом". "В помещениях базовые станции работают с меньшей мощностью, чем на воздухе, поэтому военным гораздо проще разрешить запуск сетей третьего поколения на территории зданий и в метрополитене", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Екатерина Осадчая.

Запуск сети 3G в Москве затруднен из-за проблем с расчисткой частотного спектра для оборудования сетей 3G. Недалеко от столицы расположена наземная часть системы раннего предупреждения о ракетном нападении "Прогноз". Ее работа препятствует запуску в Москве сетей третьего поколения.

По словам советника генерального директора "МегаФон-Москва" Романа Проколова, в решении этого вопроса в последнее время наметился прогресс. И "МегаФон" планирует в отличие от конкурентов запускать 3G в Москве сразу на всей территории. "Новая сеть "МегаФона" в Москве и Московской области будет развернута без задержек на максимальном пространстве, не только в метро, но и на открытых площадках, как только будет решен вопрос с доступностью в регионе частот для 3G", - говорит Роман Проколов.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com