Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 вещей в мобильной связи, которые нас злят

10 вещей в мобильной связи, которые нас злят

Я конечно понимаю, что мобильные операторы и производители телефонов изо всех сил стараются угодить нам, но неужели нельзя делать это лучше и не бесить никчёмной реализацией тех или иных проектов.

1. Потеря номера при смене оператора

Обычный человек, из обычной развитой страны, решив поменять оператора мобильной связи, никогда не забивает себе голову проблемой как оповестить всех о смене номера - звонить всем, или SMS рассылку сделать? Все потому, что номер у него не меняется! Поменяться могут тарифы, услуги… но номер остается тем же.

А что у “наших баранов”? Ни один из операторов России и СНГ не предоставляет такой услуги. А почему? Долго ходили слухи о том, что это связано с юридическими заковырками. Но главная проблема в решении этого вопроса - нежелание его решать. Иначе мы бы давно получали бы один номер на всю жизнь. А так, если хочешь платить меньше и сменить оператора - будь любезен сменить оператора и давно известный все номер.

2. Слабые аккумуляторы.

Иногда хочется просто выбросить телефон, как обычный хлам, бесполезно оттягивающий и без того растянутый карман в джинсах - потому что еще утром полностью заряженная батарея к середине дня уже сдохла!

Хоть кто-нибудь на этой планете сможет мне объяснить почему даже такой флагманский и харизматичный во всех отношениях производитель, как Nokia, обрадовал нас “компьютером” под названием N95 и оснастил его батареей емкостью 950 mA/ч Кто-нибудь, когда-нибудь виде компьютер, где батарея с такой емкостью? Хотя энергопотребление у него - компьютеры позавидуют! Никто ведь не просит делать такой аккумулятор, которым можно легко убить человека, если случайно заденете его рюкзаком, в который эта батарея еле помещается. Ведь та же Nokia выпускает аккумуляторы и 1500 мА/ч, для смартфонов E-серии. Почему же такая дискриминация? Где логика? Да и уж наконец, сделайте что-нибудь живучее, чем Li-Ion батареии.

3. GPS модули в телефонах

Никто не пытался определить северное направление с помощью сломанного компаса? Рекомендую! острые ощущения! Особенно в дремучем лесу в Гималаях и в гордом одиночестве. Не стоит ради такого дела ломать вполне приличный дедовский компас. Достаточно купить мобильный телефон с GPS навигатором. Ведь работают такие GPS навигаторы так хреново, что мама не горюй! О картах я вообще молчу. Недавно был в Киеве, среди белого дня я повернул на Бульвар Шевченко, после чего навигатор показал мне, что я свернул в лесополосу. Я понимаю, что Киев очень зелёный город, даже в середине марта, но не настолько же. В том же Лондоне навигатор привел меня к пункту назначения с точностью 2 метра, а в Украине делает все, для того, чтобы я не понял где я нахожусь? Почему до сих пор нет вменяемых карт? Ладно, нет так нет, будем устраивать пикники на бульваре Шевченко - мы же в лесополосе.

4. SMS спам

Когда в течении получаса мне приходит около десяти SMS от оператора, в которых мне рассказывается, что я имею уникальную возможность закачать эротический контент, позвонить за границу или вообще поучаствовать в суперлохотроне - у меня сдают нервы! Хочется отказаться от этого оператора сразу, не смотря на последующую смену тарифа и номера.

Но к сожалению это тоже не выход, потому, что любой из наших операторов усердно продолжает закармливать нас SMS рассылками рекламного содержания. В европейских странах эти рассылки рассматриваются как регулируемая опция. Захотел - включил, захотел - отключил!

5. Нельзя звонить на бесплатные номера

Думаю всем знакомая ситуация, у вас на счету закончились деньги, но есть необходимость позвонить на бесплатный 8-800 номер. Попробуйте позвонить на такой номер и у вас ничего не получится. Операторы объяснить не могут, почему так происходит. Или это своеобразная ирония, стоимость 0 шансов позвонить тоже 0

6. Рингбэк тоны

Как же модно нынче не слышать “надоедливые” гудки! Вместо этого приятно слушать надоедливые мелодии, которые к тому же звучат в том же качестве, что и барабаны племени “тумба-юмба”, только с помехами от плохого сигнала. Как сказал один мой знакомый: “Если я звоню любимой девушке и вместо родного и милого голоса слышу: “А ты меня любишь?” и тут же звук, вероятно, обозначающий самостоятельный ответ на вопрос: “АГА”. Так и повторяется много раз… Оказывается это песня. Но дело даже не в музыкальных вкусах! Милая, я хочу чтобы этот вопрос был задан твоим голосом.”

Люди, опомнитесь. Это мало того что не модно, это ужасно + еще один способ выбить у своих доверчивых абонентов денег.

7. ТВ реклама мобильного контента.

Вам нравится реклама мобильного контента на телевидении? Понимаю что вопрос глуп, но просто иногда бывает приятно посмотреть красивую и качественно сделанную рекламу.

А что можно сказать о рекламе мобильного контента? Когда я был в Киеве я увидел одну из таких реклам: “некто стоит на Крещатике и, как говорится, никого не трогает. Но это только начало. Какой-то негодяй решил побеспокоить главного героя своим звонком. А! Еще там стояла девушка, ну почти принцесса, и этот самый, которому позвонили видимо и думал о том, как клинья подбить к принцессе. А рядом с принцессой стоял темнокожий гость из-за границы. Конкуренция нешуточная. Но наш герой даже минусы превращает в плюсы. Ему позвонили, а тут из динамика телефона Джо Дасен запел, как будто собственным голосом и во всю силу!

Парень даже отвечать на звонок не стал, а девушка сама подошла к нему и попросила номер телефона. Видать они теперь вдвоём будут наслаждаться стариной Джо.

Вообщем, полный идиотизм. Почему никто не старается снимать качественную рекламу? Ведь все товары нуждаются в КАЧЕСТВЕННОЙ рекламе. А мобильный контент - тоже товар.

8. Разговоры в общественных местах

Дорогие гости и завсегдатаи www.teroff.ru, помните, что правила культурного поведения в обществе еще никто не отменял. Скажите, если вы едете в маршрутке или любом другом транспорте, то означает ли это, что ваши случайные попутчики должны знать о всех ваших взаимоотношениях в семье, на работе, с любовницами и любовниками подруг?

Вряд ли. Но, тем не менее, вы продолжаете громко разговаривать по телефону в общественных местах. Транспорт - это пол беды. Есть куда хуже - разговор по мобильнику в театре или кинотеатре. Зачем ходить в театр если не знаешь элементарных правил поведения? А владельцам этих театров и кинотеатров пора ставить у себя в заведениях глушилки, раз всякое быдло не понимает элементарных норм поведения его нужно учить, пусть даже таким способом.

9. Почти бесплатные услуги.

Халяву любят все. От мала до велика, воспитывая в том же духе своих детей и внуков. И вот на этой слабинке и играют наши операторы, да и не только.

Они заманивают нас огромными нулями, которые глядят на нас с экранов телевизоров и мобильных билбордов, этакими бубликами и привлекательными тарифам, которые, ну просто беги и подключайся, и будет тебе счастье. Да вот только на фоне огромных нулей, зачастую теряется другой элемент этой же рекламы, который написан куда более мелким шрифтом - без очков даже с 300% зрением не прочесть! А написано как обычно о том, что хочешь “шары” нет проблем, будет тебе она, но только заплати сначала за то, потом за это, и не забудь, что поминутная тарификация и так далее.

10. Собственный голос во время разговора.

Думаю, что каждому знакомо ощущение, полного психоза, когда позвонив кому-нибудь, слышишь сначала свой голос, а потом, если повезет, то и голос собеседника. Раньше, если я не ошибаюсь, подобный эффект мобильного эха списывался на низкий уровень заряда батареи, неуверенный сигнал в том месте, откуда производится звонок и конечно же на использование телефонов Alcatel.

Сейчас все это уже неактуально - покрытие все лучше и лучше, про заряд батареи - чушь, да и французский производитель несколько изменил свои технологии. Но это остается, не всегда, но бывает. И никто не в состоянии избавить нас от этой напасти.

Источник: www.teroff.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com