Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд не допустил Владимира Буковского до выборов

Верховный суд не допустил Владимира Буковского до выборов

Верховный суд России сегодня признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать инициативную группу, поддержавшую самовыдвижение кандидатом в президенты РФ диссидента Владимира Буковского, в связи с его постоянным проживанием в Англии и допущенными нарушениями при подаче документов в ЦИК. Таким образом была отклонена жалоба Буковского.

Вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Буковского был рассмотрен ЦИК РФ 22 декабря. Главной причиной для отказа в ее регистрации стало наличие у Буковского вида на жительство Великобритании. Как заявил секретарь ЦИК Николай Конкин, "это прямо следует из справки МИД РФ". Среди других претензий были вопросы к роду деятельности Буковского и его образованию. В частности, на заседании комиссии говорилось, что Буковский "в своем заявлении написал, что является писателем, однако не представил документов, подтверждающих этот род деятельности". Кроме того, ряд членов ЦИК имел претензии к копии диплома Кембриджского университета, представленного Буковским. По их мнению, копия была оформлена ненадлежащим образом.

В настоящее время официально зарегистрированы два участника президентской избирательной кампании - лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. В ЦИК ожидают представления документов на регистрацию кандидатом в президенты от первого вице-премьера Дмитрия Медведева, выдвинутого партией "Единая Россия". Еще один партийный выдвиженец, от СПС, Борис Немцов ранее заявил об отказе участвовать в избирательной кампании. Центризбирком также зарегистрировал две инициативные группы по выдвижению на главный государственный пост экс-премьера РФ Михаила Касьянова и лидера Демпартии Андрея Богданова. Однако, в отличие от кандидатов парламентских партий - "Единой России", ЛДПР и КПРФ, для регистрации им придется собирать 2 млн. подписей избирателей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com