Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В отпуск без детей - сколько стоит отдых \"на двоих\"?

В отпуск без детей - сколько стоит отдых \"на двоих\"?

В прошлом году, опубликовав статью "Отдых чайлдфри: детям вход воспрещен!", мы поняли, что эта тема вызывает смешанные чувства. Одни люди считают, что дети - это цветы жизни и поэтому не должно быть запретных мест для них. Другие полагают, что если есть миллионы отелей, куда можно поехать с детьми, то должны быть отели, где взрослые могут спокойно отдохнуть исключительно в компании людей старше 18 лет. Ведь далеко не все способны умиляться круглосуточному ору малолетних отпрысков, и тем более терпеть подобное безобразие от чужих детей. Поэтому мы и решили провести очередной эксперимент - попытаться купить в московских турагентствах отдых чайлдфри. Исходные данные: пара хочет отдохнуть «где-нибудь у моря». Страна не важна, главное требование - тишина, спокойствие и никаких детей. Предположив, что за большие деньги турфирмы выполнят любое пожелание клиента, мы решили приобрести что-нибудь подешевле. Выбор агентств случаен - «подопытные» фирмы были найдены поисковой системой как предлагающие отдых у моря.

В первом же агентстве - туристской компании «Альянс Тревел» девушка искренне и настойчиво хочет что-нибудь продать. Почти не обратив внимания на основное требование, она начинает предлагать массу отелей в различных приморских странах. Из ее рассказа привлекательными выглядят Хорватия и Черногория, и потому соглашаемся остановиться на них. Однако приходится еще раз напомнить: никаких детей! «Как это - совсем без детей? Вам никто не может этого гарантировать!» Приходится разъяснять, что некоторые гостиницы никогда не поселят людей младше 18 лет. И дело вовсе не в том, что они предлагают какие-то развлечения «только для взрослых», такова внутренняя политика. «Но в этих странах нет таких отелей, - восклицает сотрудница. - Могу предложить «Славянский пляж» в Будве - это молодежная гостиница, детей там почти не бывает». Абсурдность предложения до конца поймет лишь тот, кто отдыхал в этом отеле. Огромный комплекс на окраине крупнейшего черногорского курорта никак нельзя назвать «бездетным местом». Довольно аскетичные, а потому очень дешевые номера турагентства часто продают именно для семейного отдыха. Выбор сотрудницы объясняется просто: «Славянский пляж» - это первое, что всплывает в голове любого турагента, когда он слышит слова «Будва» и «недорого». Поняв, что о настоящих отелях чайлдфри в этой турфирме ничего не слышали, завершаем разговор.

Следующим в нашем опросе участвует турагентство из сети «Мастер Отдыха». Здесь начинают активно предлагать Турцию. После очередного напоминания о том, что детей быть не должно, говорят, что в Турции таких отелей нет. И поясняют: имеются гостиницы, ориентированные на отдых с детьми, где есть и анимация, и различные горки, а есть, которые больше подходят для молодежи, с малышами там будет отдыхать некомфортно. Как относительно бездетный отель предлагают «Фламинго» в Мармарисе - отель, кстати сказать, с детским бассейном, детской игровой комнатой. Судя по отзывам туристов, семей с детьми там хватает.

Еще в десятке опрошенных турагентств ситуация повторяется: «свободные от детей» отели никто искать не хочет. В одних фирмах о них что-то слышали. «Такое бывает, но только в Европе и очень дорого», - поясняет сотрудница туристического агентства «Солнечный экспресс». В других собираются подобрать вариант, где детей, по логике, должно быть меньше. Так, турагентство «Жак Паганель Трэвл» предлагает отправиться на итальянский остров Искья. По мнению менеджера компании, люди, отправляющиеся расслабляться в термальных парках этой местности, детей с собой не берут. Из 15 опрошенных турфирм поискать настоящие европейские чайлдфри-отели согласились лишь в турагентстве «Аквариус»: девушка объяснила, что найти для нас вариант можно, но придется потратить много времени, а потому, если мы хотим лишь такой отель, нужно оставить ей телефон - в течение следующего дня она что-нибудь подберет.

Хорошо, придется, видимо, менять условия поиска. Дешевый отпуск (за маленькую комиссию) организовывать никто не собирается. Поэтому теперь за спокойный отдых мы готовы отдать любые деньги. Как ни странно, ситуация не особо поменялась. В нескольких турагентствах опять с удивлением выслушивали требование отдохнуть без детей и говорили, что ничего гарантировать не могут. Серьезно отнеслись к запросу в одном из офисов агентства «Путешествуй»: нам были предложены отели на Мальдивах и Ямайке. За тихий отдых в этих гостиницах придется выложить 4-6 тысяч евро на человека. На вопрос, а нет ли чего-нибудь поближе, ответили, что такие отели есть в Италии на Сардинии, но цены там еще выше, чем на Мальдивах.

Итак, отелей чайлдфри немного, наши туристы ими почти не интересуются, и турагентства их не знают. За большие деньги такой отдых подберут. Можно отправиться в особые гостиницы для свингеров или нудистов, куда вход детям до 18 (а то и до 21 года) запрещен, но далеко не всем нравятся подобные эксперименты. Да и стоить это будет тоже недешево. Впрочем, есть и более бюджетный вариант. Только в одной из турфирм нам предложили отдохнуть на водной вилле на Мальдивах. Странно, что больше никому из агентов не пришел в голову этот простой и очевидный вариант. В Черногории, Болгарии, Италии и прочих странах можно дешево, прекрасно и, главное, спокойно провести время, сняв коттедж, ведь хозяева апартаментов, апартотелей и небольших частных гостиниц фразу «no pets, no kids» на своих дверях пишут намного чаще.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com