Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал в Челябинске: к 9 мая южноуральский губернатор заказал праздничный баннер с фото несоветских солдат

Скандал в Челябинске: к 9 мая южноуральский губернатор заказал праздничный баннер с фото несоветских солдат
В преддверии Дня Победы на главной площади Челябинска разместили праздничный баннер с подписью губернатора области Петра Сумина. На растяжке красовались солдаты в несоветской форме. Жест главы региона пенсионеры расценили как провокацию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поздравительный баннер на площади Революции появился 5 мая. В тот же день плакат исчез. Оказалось, что дизайнеры рекламной компании, изготавливающей растяжки для Правительства области, рядом с подписью губернатора разместили фотографию солдат, одетых в явно несоветскую форму. На снимке военнослужащие позировали на фоне разбитого советского танка «Т-34».

На следующий день о случившемся доложили Петру Сумину: ошибка рекламщиков разозлила губернатора, и баннер был немедленно снят, сообщает сайт «Газетачел». Оплошность в компании объяснили тем, что были уверены, что на снимке изображены русские солдаты. Свои догадки в рекламной фирме подтвердили выпиской из архивных данных, откуда, по их словам, была взята фотография: «– А гимнастерки на этом фото незнакомого покроя.

– Наступление в отличие от отступления сопровождается не только потерями, но и трофеями. Наши войска так стремительно наступали, что немцы были вынуждены бросать все, как было. И мы стали базироваться на прекрасно оборудованных немецких аэродромах. Какое там было богатство. Инструмент, о котором мы только мечтать могли. Стали нам выдавать новое немецкое оборудование. Мы стали ходить в немецких гимнастерках с ремнями. Появились у нас и новые немецкие сапоги с непривычными металлическими шипами…» Корреспонденты «Нового Региона» разыскали эти архивные данные: цитата взята из интервью ( его легко найти в Интернете) авиамеханика 43-го истребительного авиаполка Георгия Антропова и относится совсем к другой фотографии. Гимнастерки на этом фото на те, в которые одеты солдаты на скандальном баннере, тоже не похожи.

Вечером 6 мая на месте прежнего баннера появился новый плакат, также подписанный Петром Суминым. Только на этот раз на фотографии красовались бойцы в советской форме на действующем советском танке.

Эту фотографию разместили на праздничном баннере в Челябинске

А эта была сделана в у стен рейхстага: так выглядели солдаты и офицеры Советской Армии весной 1945

Текст, на который сослались в рекламной компании, относится к этой фотографии

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 07.05.2008 #

Верстальщики сегодня вообще жгут, я смотрю :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com