Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские ньюсмейкеры уверены: в финале Лиги чемпионов победит \"наш \"Челси\"

Русские ньюсмейкеры уверены: в финале Лиги чемпионов победит \"наш \"Челси\"
Сегодня в Москву в разные аэропорты и в разное время прибывают первые чартеры с английскими болельщиками. В 13:15 ожидается прибытие в «Домодедово» рейсов с болельщиками «Manchester United FC». А в 18:05 в «Шереметьево-2» приземлится самолет с фанатами «Chelsea FC». Мэр Москвы Юрий Лужков уже пообещал не допустить в ходе финальной игры Лиги чемпионов УЕФА столкновений между английскими болельщиками. В минувшие выходные московский ОМОН провел в «Лужниках» показательные учения, в ходе которых российские стражи порядка продемонстрировали весьма жесткий стиль поведения в случае возникновения беспорядков на стадионе.

Администрация столичной подземки в свою очередь проинформировала о том, что 21 мая, в день проведения Финала Лиги чемпионов, столичный метрополитен будет работать до 04:00.

«Мы перевезем столько английских болельщиков, сколько будет нужно. Если из Англии приедет 400 тысяч человек, перевезем всех. Метро предусмотрело изменение режима работы в этот день», – подчеркнул начальник метрополитена Москвы Дмитрий Гаев.

Впрочем, уже известно, что на финал Лиги чемпионов УЕФА придет 55 тысяч английских фанатов. Руководство РФ пошло им навстречу и отменило на время проведения матча визовый режим для болельщиков «Manchester United FC» и

«Chelsea FC».

Российские болельщики также не остались равнодушными к предстоящему матчу между ведущими английскими клубами. Правда, понаблюдать за красивым футболом смогут только самые обеспеченные из них – цена билета в Лужники начинается от 55 тысяч рублей.

Вице-спикер Госдумы, эсэр Александр Бабаков:

«Я буду болеть за команду «Челси», несмотря на то, что предпочел бы болеть за российскую команду. Безусловно, хотелось бы посмотреть красивый футбол, зрелищную игру, так как 21 мая я буду лично присутствовать на стадионе «Лужники» и наблюдать за матчем. На стадионе помимо меня ожидается еще много людей из Государственной думы.

Приобретением билета занималась моя секретарша, поэтому о его стоимости я не знаю. Но могу точно сказать, за билет на Финал лиги чемпионов UEFA я не переплачивал».

Лидер СПС Никита Белых:

«Я решил болеть за «Челси», как за команду, которая имеет хоть какое-то отношение к России. Хотя бы на уровне своего владельца. Лично на стадионе «Лужники» в день матча я присутствовать не буду, так как буду присутствовать на заседании законодательного собрания Пермского края. Но посмотрю матч по телевизору. В целом я не являюсь активным футбольным болельщиком, но все основные события в мире футбола пытаюсь отслеживать».

Депутат Госдумы, политолог Сергей Марков:

«В матче между командами «Манчестер Юнайтед» и «Челси», я болею за «Челси». Так как этот футбольный клуб чуть-чуть русский. Его владельцем является Роман Абрамович. Несмотря на то, что деньги, вложенные в клуб, уведены из российской экономики, «Челси» будет сражаться и за имидж России в глазах Запада.

Во время матча я буду находиться в Абхазии, поэтому лично на стадионе «Лужники» присутствовать не смогу. Но обязательно посмотрю Финал лиги Чемпионов UEFA по телевизору вместе со своими абхазскими друзьями».

Писательница Мария Арбатова:

«Я абсолютно далека от спорта и поэтому не могу предположить конец этого футбольного матча. Однако меня возмущает положение, которое предоставили футбольным фанатам. Почему им сделали безвизовый режим, а обычным гражданам нет? Это какая-то дискриминация получается. Я, например, в июле должна ехать в Италию на фестиваль кино. И вынуждена сейчас заполнять гору бумажек, чтобы оформить визу. Это нечестно».

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин:

«Я буду активно следить за матчем финала Лиги Чемпионов. Но так как я не являюсь фанатом ни «Манчестер Юнайтед», ни «Челси», буду болеть просто за красивый футбол, за зрелищную игру. Главное, чтобы не было сухой нулевой «ничьи». Мне немножко обидно, что вокруг билетов на Финал Лиги чемпионов разворачивается совершенно дикая ситуация. Я пытался узнать и навести справки о стоимости билетов. Но так как билеты через кассы не продавались, а распространялись, случилась жуткая спекуляция. Самый дешевый билет стоит около 1500$, причем на самых худших местах. Поэтому наблюдать за матчем я буду в одном из спорт-баров Москвы со своими друзьями, как это обычно бывает, когда не удается попасть на стадион».

Телеведущий, политолог Михаил Леонтьев:

«Финал Лиги чемпионов в Москве меня не очень интересует, там не за кого болеть. За команду «Челси» Абрамовича что ли? Хотя будет очень забавно посмотреть, если «Челси» одолеет «Манчестер Юнайтед», и выйдет дальше в Суперкубок, есть вероятность, что в Суперкубке Челси и «Зенит» встретятся. Но если Челси обыграет «Зенит», я не знаю, что сделают с Романом Абрамовичем. Думаю, что он последует за Михаилом Ходорковским.

Я не собираюсь следить за матчем Финала Лиги чемпионов со стадиона, так как на стадионы ходить не люблю. Мне не нравится атмосфера, которую создают там болельщики, поэтому предпочитаю смотреть футбол по телевизору. Думаю, высокопоставленные лица страны также обойдут вниманием это событие. Там будет светская тусовка. Хотя вице-премьеры, особенно любящие футбол, могут прийти на стадион, но только в частном порядке».

Журналист, писатель Виктор Шендерович:

«Я страстный болельщик футбола, поэтому Финал лиги чемпионов в Москве точно не пропущу. Буду болеть за «Манчестер Юнайтед», но не потому, что я не люблю Романа Абрамовича, а всего лишь потому, что я их давний фанат. Я вряд ли пойду на стадион «Лужники» 21 мая. Матч буду смотреть с отцом по телевизору. Хотя наблюдение за игрой в спорт-баре и большой компании – тоже большое удовольствие».

Экс-депутат Госдумы, эсер Алексей Митрофанов:

«Я очень интересуюсь матчем Финала лиги чемпионов 21 мая в Москве. Но посмотреть игру на стадионе «Лужники» не получится. В это время я буду в Белграде в группе поддержки Димы Билана. Так как 20 мая пройдет первый полуфинал, а 24 мая – финал «Евровидения». Но я с удовольствием посмотрю этот матч по телевизору. Думаю, что Финал лиги Чемпионов выиграет «Челси». Так как им пришло время выигрывать. В Чемпионате Англии ранее победил «Манчестер Юнайтед».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com