Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производство лекарств уезжает в Азию. На чем еще сэкономят фармацевты?

Производство лекарств уезжает в Азию. На чем еще сэкономят фармацевты?
Перенос производств лекарств в Азию становится тенденцией. Таким образом фармгиганты собираются экономить на производстве

В сентябре 2007 года о планах перевода производства своих лекарств на аутсорсинг в Азию заявила крупная фармацевтическая компания – британская AstraZeneca, которая может потерять 10 млрд долл. выручки в ближайшие пять лет из-за слишком «дорогого» производства в Европе.

Фармкомпания Pfizer тоже собирается расширить свою исследовательскую деятельность в Азии, где фармацевтический рынок в 2017 году вырастет до 200 млрд долл., и производить свои лекарственные препараты преимущественно в этом регионе. За счет перевода производства лекарственных средств из Нью-Йорка и других районов США в Азию компания намерена сэкономить 2 млрд долл. С начала 2007 года уже закрыты два завода компании в США, проданы производственные мощности в Германии. Также компания находится в процессе сокращения 10 тыс. рабочих мест (10% от общего числа сотрудников).

Почему? Потому что Китай, Индия, Япония, Южная Корея – наиболее привлекательные регионы для реализации программы по сокращению издержек фармкомпаний. Здесь не только более дешевая рабочая сила, но и огромный рынок для реализации своей продукции. Кроме того, разработка лекарств в Азии позволит создавать препараты, направленные непосредственно на местное население. 

Комментарий специалиста

– Один из способов спасти ситуацию и обеспечить дальнейшее получение прибылей – это оптимизация затрат на производство своих препаратов за счет более рентабельных производств в Азии, – говорит заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании Светлана Заруба. – И скорей всего многие другие транснациональные гиганты в ближайшее время прибегнут к подобным мерам. Срок действия патентов на топовые препараты Pfizer скоро подойдет к концу. Вместе с тем новые препараты находятся в стадии клинических испытаний или разработке. Очевидно, что компания ищет возможности сохранить свой уровень дохода на тот момент, когда дженериковые препараты других производителей отвоюют себе часть рынка.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Наверное они экономят на человеческих жизнях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com