Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поеду за границу и буду краснеть

Поеду за границу и буду краснеть
Я родился и вырос в Москве, живу на м.Университет, закончил институт и работаю в сфере информационных технологий. Мне 32 года. Что касается уровня заработка - хватает на то, чтобы думать не только о ценах на еду, хотя квартиру купить и не могу.

Это письмо – отклик на «личный опыт» нашей читательницы Татьяны «Каких русских я видела в Египте» – ред.

Считаю ли я себя патриотом? Не считаю. Точнее перестал считать после первой же поездки за кордон. К слову сказать, это была Прага, 2001 год. Знаете почему? Когда каждый день сталкиваешься с согражданами, перестаешь обращать внимание на стандартные бритые «под насадку» головы, грязные машины, нечищенную обувь, наполненные желчью, бычьи глаза... Ну вы ж понимаете, о чем я.

А вот когда попадаешь туда, на фоне резко изменившегося окружающего пространства, это все наблюдать становится невыносимо.

Вот представьте себе такую ситуацию. Вы приходите к в гости первый раз и начинаете тут же сновать по всем (даже укромным и интимным) уголкам чужого дома хватать вещи хозяев, плевать и сморкаться на пол, рыться у них в холодильнике, попутно сопровождая это высказваниями типа: «Фу, какой у Вас отвратительный вкус!», «Что за фиговая у вас еда!», «А почему у вас стены салатовые – мне не нравится такой гадкий цвет» и т.д. и т.п. В лучшем случае за такое поведение Вас просто выставят вон, в худшем – применят физическое воздействие. Аккуратно так ведут себя наши ТАМ.

История с перевозимым на телеге соотечественником, уверяю, далеко не единственная подобная.

Пренебрежительно-панибратское отношение к гидам, служащим, официантам, торговцам, да и просто местным жителями, в гости (да, да, уважаемые, именно в гости) к которым мы приезжаем, есть показательный стандарт нашего отношения к жизни в целом: нахапай как можно больше любой ценой, а потом гордись нахапанным. Да, собственно, подавляющее число наших и за границу-то едет с целью «понтонуться потом клевыми фотками».

Беда вся в том, что ставя единственной целью нахапать по-быстрее, мы утратили фундаментальные человечески свойства, из которых, кстати, самыми важными и самыми легко теряемыми являются два: человеческое достоинство и уважение к себе подобным.

Если это будет читать широкая аудитория, то после прочтения одна ее половина подумает: «Вот бы по зубам ему!» – так это про вас написано, уважаемые господа! А вторая половина тяжело вздохнет и не скажет ничего. Грустно от того, что однажды рано или поздно представители второй половины поедут в очередной раз ТУДА, только в этот раз у них будет билет только в один конец.

Что до меня лично, то скоро поеду отдыхать.

Снова буду разговаривать ТАМ на английском языке, буду пытаться уважать встречающую меня страну, буду краснеть и искренне удивлять местных жителей ответом на вопрос: «Where're you from?». Удивлять, потому что очень похож на жителя Скандинавских стран...

Источник: www.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

KissKissMyu

комментирует материал 01.07.2008 #

К слову, про отношение к гидам, официантам и т.д. Не единственный раз замечала, как наши барышни уже в аэропорту начинают кидаться на гида. Как наши молодые люди хамят бармену и считают, что ведут себя правильно, что им все дозволено

user avatar
coldflow

комментирует материал 02.07.2008 #

\"Когда каждый день сталкиваешься с согражданами, перестаешь обращать внимание на стандартные бритые «под насадку» головы, грязные машины, нечищенную обувь, наполненные желчью, бычьи глаза\"

ну, Вы знаете, кто что хочет видеть, тот то и видит. Это раз.
Два - скажите спасибо дяде Мише Задорнову, на весь мир с гордостью рассказавшем о писающем в бассейн мальчике.

user avatar
lobzik

отвечает coldflow на комментарий 02.07.2008 #

Вообще устоявшийся штамп - налитые кровью бычьи глаза. Что хотел сказать автор этой желчью, мне не очень ясно.

user avatar
coldflow

отвечает lobzik на комментарий 02.07.2008 #

ну. вообще то, Всем Известно, Что русские передвигаются исключительно на дурнопахнущих Боевых Медведях, на головах у россиян обязательно budenovka, в руках balalayka и бутылка vodka.
Да, еще - все россияне к вечеру napivayutsya и поют pohabnye chastushki.

user avatar
sacredfs

комментирует материал 02.07.2008 #

Статья очень понравилась! На самом деле полностью согласна. Иногда даже хочется тур покупать не через Россию. Патриотизмом к Родине не отличаюсь. Наверное поэтому и отношусь ко второй половине, и стремлюсь найти билет в один конец.

user avatar
AquaStar

комментирует материал 02.07.2008 #

Автор явно не видел пьяных финов ибо с такой гордостью пречислил себя к скандинавам. :)

user avatar
amigo

отвечает AquaStar на комментарий 02.07.2008 #

Ну финны не очень и скандинавы, если что. Финно-угорская семья народов. Предлагаю во избежание придирок взять пьяных шведов - ничуть не хуже, уверяю вас.

user avatar
vaf1952

отвечает AquaStar на комментарий 20.12.2008 #

Может, ему поэтому и стыдно отвечать, что приехал из России. Люди кругом удивляются: как это - финн и трезвый? Ему за финнов стыдно.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 02.07.2008 #

А вы немцев на отдыхе видели? Наверное нет. Если бы видели, то не говорили бы такое о соотечественниках. Бываю и хуже, но никогда своих же не поливают щедро грязью. Мы сами себя не уважаем, а хотим, что бы кто-то уважал.

user avatar
botanIQ

отвечает NikaTi на комментарий 02.07.2008 #

Я не слышал, что бы где-то предлагали \"отдых без... скажем, немцев, шведов и прочих итальянцев\", а сообщения о турфирмах, предлагающих \"Отдых без русских\" периодически всплываю в СМИ...

user avatar
vaf1952

отвечает botanIQ на комментарий 20.12.2008 #

Вы думаете, кто у таких турфирм хозяева? У них там, наверное, объявления висят: в нашей турфирме работают одни \"нерусские\". Вот им бы в первую очередь по зубам - сразу начнут русских очень сильно уважать. Ну, после этого и мы себя начнем: если все кругом уважают, куда нам деваться-то? Тоже себя уважать придется.

user avatar
папаэльф

комментирует материал 03.07.2008 #

Не знаю,не знаю...Я был за границей не так уж много раз,надеюсь восполнить этот пробел прямо в этом году.Но там,где я был, наши соотечественики вели себя очень пристойно.В последний раз, в Шарм-эль-Шейхе так просто нарадоваться не мог на наших отдыхающих,немцы из соседних отелей вели себя не в пример более нагло.Были,правда,пара братков,но они с утра до поздней ночи тупо жрали вискарь и особо не досаждали.Я думаю,что причина в том,что всё более широкие круги россиян могут позволить себе заграничный вояж,там были врачи и учителя,и просто пенсионеры.А легендарные \"малиновые пиджаки\" постепенно уходят в прошлое.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 25.09.2008 #

Блин.
Подобные опусы разве что ленивый не написал ещё.
Из серии \"все мужеги козлы\" и \"все бабы стервы\" - значит, автору просто надо сменить общество.

Не спорю, много раз видела за границей неадекватных русских, НО гораздо более другого неадекватного народа других национальностей.

По поводу бросания на гидов и прочий стаф. Я законопослушная гражданка, но если ко мне что в РФ, что за границей будет прикапываться таможня, полицаи, ну и т.д., лично Я среагирую неспокойно. Ибо нефиг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com