Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Победитель конкурса \"Пять Звезд\" споет олимпийский гимн Сочи-2014

Победитель конкурса \"Пять Звезд\" споет олимпийский гимн Сочи-2014

Третий Всероссийский Конкурс молодых исполнителей "Пять Звезд" будет проходить в Сочи с 5-го по 8-е сентября 2007 г. Трансляции всех конкурсных дней «Пять звезд» можно будет увидеть в прямом эфире Первого канала, и на следующий день в записи – по MTV.

На пресс-конференции представители оргкомитета конкурса рассказали подробности предстоящего конкурса.

В конкурсе принимают участие молодые исполнители в области популярной музыки, чьи оригинальные произведения (созданные в профессиональной музыкальной студии именно в их исполнении и в качестве, пригодном для публичного воспроизведения и трансляции) исполняются на русском языке и соответствуют жанрам "популярная эстрадная песня", "популярная танцевальная песня", "популярная рок-песня", "популярная фольклорная (народная) песня", а также категориям "соло", "дуэт", "ансамбль". Возраст конкурсантов: от 16 до 30 лет.

В этом году в оргкомитет поступило 500 фонограмм, из которых для второго тура было отобрано 150 песен, а в финал конкурса прошли 14 участников. В результате отбора в конкурсе «Пять Звезд 2007» примут участие:

Участники конкурса «Пять Звезд 2007» Певица Женя Отрадная (финалистка конкурса «Секрет Успеха», Краснотурьинск Свердловской обл)
Группа «PLANETALETO» (Пенза – Саратов – Рязань)
Певица «Ру.Кола» (Москва)
Группа «Счастливый Случай» (Краснодар)
Певец Саша Киреев (участник «Фабрики Звезд 3», Москва)
Группа «Радио» (Москва)
Певец Артем Орлов (Ростов)
Певица Татьяна Барнышева (бэк-вокалистка Иракли, Носкова и группы «Серебро» на Евровидении-2007, Москва)
Певица «Евва Ривас» (Ростов)
Группа «Премьер-Министр» (новый состав, Москва)
Группа «Потап и Настя» (Киев)
Певица Евгения Власова (Киев)
Певица Мариэль (Минск)
Группа «Марсель» (Санкт-Петербург)

Жюри считает, что уровень нынешних конкурсантов весьма высок. Хотя Александр Полесицкий («Европейская Медиа-Группа» высказал сожаление, что в этом году в финал не попал ни один рок-коллектив.

На вопрос NEWSmusic.ru, отчего в составе финалистов оказались довольно известные артисты из проектов Первого канала и канала Россия, а также из серьезных продюсерских центров, Юрий Аксюта ответил, что «Пять Звезд» - это не конкурс самодеятельности. В состав финалистов попали известные имена, но это молодые артисты. И жюри руководствовалось принципом профессионализма. Некоторым конкурсантам, например, порекомендовали поменять свою оригинальную песню.

На вопрос NEWSmusic.ru о преобладании среди конкурсантов песен на основе r’n’b, музыкальный продюсер «Русского Радио» Марсель Гонсалес ответил, что выбирали наиболее современную музыку.

Жюри фестиваля сформировано по принципу «пятерок».

Жюри продюсеров: Максим Фадеев, Дмитрий Мосс, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Константин Меладзе.

Жюри артистов: Иосиф Кобзон (председатель жюри), Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Лариса Долина, Валерий Меладзе.

Медиа-жюри: Юрий Аксюта (Первый канал), Сергей Кожевников (РМГ), Александр Полесицкий (ЕМГ), Вера Орлова (ИД «7 Дней»), Леонид Юргелас (MTV).

Президент конкурса – Юрий Слюсарь.

Программа конкурса «Пять Звезд 2007» выглядит так:

5 сентября – «Мировой хит»
6 сентября – «День Софии Ротару»
7 сентября – «Оригинальная песня»
8 сентября – Гала-концерт.

Гостями фестиваля в 2007 году станут: София Ротару, Леонид Агутин, Анжелика Варум, ВИА Гра, Чай Вдвоем, Корни, Кристина Орбакайте, Серебро, Юлия Михальчик, Город 312, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Лолита, Колдун, Ирина Аллегрова, Банд’Эрос, Иванушки, Лев Лещенко, Фабрика, Виктория Дайнеко, КуБа, Токио и др.

Ведущими конкурса станут Ирина Апексимова, Андрей Малахов и Яна Чурикова.

Конкурсанты будут бороться за Гран-При, Первую, Вторую и Третью премии, Приз зрительских симпатий и приз прессы. Кроме того, победитель конкурса «Пять Звезд 2007» получит право исполнить официальный гимн Олимпиады-2014 в Сочи.

В этом году в рамках Всероссийского Конкурса Молодых исполнителей «Пять Звезд» в первый раз будет организован Музыкальный Форум, который 6 и 7 сентября соберет вместе ведущих деятелей и лидеров различных секторов российской музыкальной индустрии.

История «Пяти звезд» началась в июле 2005 года в Сочи. Гран-при и статуэтку в виде звезды из муранского стекла получила московская группа «Сценакардия». Первой премии удостоен девичий квинтет «Р@машки» из Санкт-Петербурга. Вторую премию получила группа «F.P.S.» из Москвы. Третьей премией отмечен минский коллектив «Дрозды». Специальный Приз зрительских симпатий по результатам всероссийского SMS-голосования вручен Андрею Александрину (Челябинск). Приз прессы по итогам опроса журналистов, аккредитованных на конкурсе в Сочи, вручен вокальному шоу «Республика» (Москва). Алла Пугачева вручила свою специальную премию Алене Высотской.

Гран-при «Пять звезд–2006» завоевала Юлия Михальчик. Первая Премия – Лилия Замулина, Вторая Премия - «КУБА», Третья Премия – MALINA. Специальный Приз зрительских симпатий - Анна Седокова, Приз прессы – MALINA.

Источник: www.newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com