Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: более 26 млн человек в 2007 году стали вынужденными переселенцами

ООН: более 26 млн человек в 2007 году стали вынужденными переселенцами
Более 26 миллионов человек в прошлом году стали вынужденными переселенцами, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на данные ежегодного отчета правозащитной организации Norwegian Refugee Council ("Норвежский совет по делам беженцев"), составленного по заказу ООН.

В документе говорится, что люди были вынуждены покинуть свои дома прежде всего из-за военных конфликтов, стихийных бедствий и нехватки продовольствия.

Этот показатель стал самым высоким с 1993 года, который ранее считался "рекордным" по числу вынужденных переселенцев. Тогда огромные массы людей покидали территорию бывшей Югославии и постсоветское пространство.

Согласно данным отчета за 2007 год, почти половина вынужденных переселенцев бежали из Судана (5,8 миллионов человек), Колумбии (приблизительно четыре миллиона человек) и Ирака (2,5 миллиона человек). Всего в списке фигурируют 52 страны.

"Несмотря на то, что на них лежит ответственность за благополучие граждан на территории (их) стран, многие национальные правительства в 2007 году все еще не могли или не хотели предотвратить (факторы), вынуждающие людей покидать свои дома", - заявила генеральный секретарь "Норвежского совета по делам беженцев" Элизабет Расмуссон (Elisabeth Rasmusson).

Поток вынужденных переселенцев из Ирака увеличился с 2006 года, когда общемировой показатель достиг отметки в 24,5 миллиона человек.

Верховный комиссар ООН по беженцам Антонио Гутеррес заявил, что вынужденные переселенцы сталкиваются с "нежеланием или неспособностью" некоторых правительств обеспечить людям нормальные условия для жизни и безопасности.

Также Гутеррес сообщил о том, что число вынужденных переселенцев из Демократической Республики Конго (ДРК) и Сомали достигло 1,4 миллионов и одного миллиона человек соответственно. Эти тревожные данные, по словам Гутерреса, должны стать сигналом к международной солидарности в решении проблем в этих странах.

Элизабет Расмуссон подчеркнула также, что вынужденные переселенцы очень часто сталкиваются с грубыми нарушениями прав человека. Особенно тревожным, по ее мнению, является положение женщин и детей.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com