Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Около 10% от общих выплат по автострахованию в РФ приходится на мошенников

Около 10% от общих выплат по автострахованию в РФ приходится на мошенников

Порядка 10% в общем объеме выплат по автострахованию в РФ приходится на мошенников. Такой вывод содержится в исследовании «ПрайсвотерхаусКуперс», подготовленном по просьбе Российского союза автостраховщиков и выявляющем взаимосвязи между развитием автомобильного рынка и отечественным страховым сектором.

При этом, по данным исследователей, в оценках различных отраслевых экспертов зарубежных стран этот показатель варьируется от 5% до 15% от страховых выплат. Как отмечается в исследовании, автостраховщики перекладывают понесенные ими расходы на своих клиентов.

По мнению директора подразделения «ПрайсвотерхаусКуперс», отвечающего за консультационные услуги финансовым институтам, Сергея Кострикова, «как правило, в российских компаниях этот риск не управляется. Страховщики полностью его принимают, при этом потери рассматриваются наравне с другими страховыми выплатами».

Специалист отметил, что обычно страховщики сосредотачивают свое внимание на борьбе с мошенничеством клиентов. Недостаточная оснащенность IT-системами не позволяет им использовать современные решения для выявления фактов мошенничества.

По словам Кострикова, в российских СМИ появились публикации о мошенничествах страхователей, однако в отличие от западных страховщиков компании редко делают достоянием гласности факты мошенничества со стороны персонала.

Дополнительные затраты на мошенников не так заметны на рынке автострахования, растущем 50% темпами в год. Однако эта ситуация не может сохраняться долго. По его оценкам, комбинированный коэффициент убыточности (с учетом расходов на ведение дел) по автострахованию во многих российских компаниях достигает 100%. Если темпы роста бизнеса снизятся, этот показатель может повыситься до 120−150%, делает прогноз Костриков. Он считает целесообразными инвестиции российских автостраховщиков в приобретение систем защиты от мошенников, в частности, скоринговых систем, позволяющих проводить селекцию клиентов и на ранних этапах выявлять потенциальных страховых мошенников.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

В очередной раз закон об автостраховании показал свою сырость и непроработанность.

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 09.10.2007 #

Если такими темпами пойдет, то само автострахование станет под вопросом. Умеют же в России зарабатывать на воздухе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com