Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О грядущем глобальном похолодании землян может предупредить Марс

О грядущем глобальном похолодании землян может предупредить Марс
Прекращение роста температуры на Марсе станет предвестником глубокого похолодания на Земле, считает заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.

В интервью РИА Новости он пояснил, что на Марсе, также как и на Земле, происходило глобальное повышение температуры, обусловленное значительным и длительным увеличением солнечной светимости в 20 веке. По прогнозам ученых, интенсивность солнечной светимости достигнет минимума ориентировочно в 2041 году. Это и спровоцирует похолодание на нашей планете в 2055-2060 годах (см. также http://www.nkj.ru/news/7857/\" rel="nofollow">http://www.nkj.ru/news/7857/). Ожидаемый спад светимости Солнца сначала будет заметен на Марсе. «На Марсе нет океана, поэтому термическая инерция этой планеты гораздо меньше. Марс начнет остывать гораздо раньше, чем Земля», – пояснил Абдусаматов. Следствием двухвекового роста светимости Солнца стало не только глобальное потепление климата на обеих планетах. Поверхности планет стали поглощать большее количество солнечной энергии. Кроме того, изменились физические свойства их атмосфер. Все это привело к дополнительному росту температуры на Марсе и Земле. По мнению Хабибулло Абдусаматова, одновременное потепление на Земле и Марсе, а также на ряде других планет Солнечной системы показывает, что глобальное потепление на Земле имеет естественную солнечную природу.

«Исследователи NASA, проследив за изменениями на поверхности соседней планеты Марс в промежутке с 1999 по 2005 год, обнаружили последовательное таяние льдов на южном полюсе в течение трех марсианских лет, – сказал Абдусаматов.

Он считает, что наблюдаемые в последнее время пылевые бури на Марсе также могут быть результатом длительного воздействия необычайно высокого уровня интенсивности излучения Солнца и соответствующего нагрева поверхности планеты, а также роста поглощательной способности и неравномерного нагрева отдельных участков его гористой поверхности.

«Не существует убедительных научных доказательств, что антропогенный рост концентрации углекислого газа является причиной современного глобального потепления и в обозримом будущем может вызывать катастрофическое изменение климата Земли. Поэтому крайне важно продолжение мониторинга температуры на Марсе», – считает Абдусаматов.
Источник: www.nkj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

ну по его словам он конечно все правильно описывает, но вот верить то не хочется, жить и только!

user avatar
rrommka

комментирует материал 21.10.2007 #

Так значит глобальное потепление о котором все так говорят это естесвенное развитие земли? Очень может быть, все знают по чему вымерли динозавры, из-за ледникового периода, который был сразу же после глобального потепления.
Так если все теории по читать то все кажутся правдивыми, у всех есть доказательства. Вот на пример этот сайт 1okeah-1klimat.com/, автор утверждает что глобальное потепление результат длительных морских войн во время мировых войн. Кому интерестна эта тема посмотрите, можно найти пару интерестых идей.
Надеюсь с нашей планетой в конце концов будет всё хорошо :)

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Какие-то теории бредовые, хотя возможно и они жизнеспособны. Почему бы не сверять все с похолоданием на Сатурне или в созвездии Большой Медведицы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com