Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лига чемпионов. Кто остановит англичан?

Лига чемпионов. Кто остановит англичан?

Над европейским футболом вновь навис туман с Альбиона. В нынешней Лиге чемпионов превосходство английского футбола еще более очевидно, чем в прошлом сезоне. В четвертьфинал турнира вышли сразу четыре клуба Премьер Лиги, причем за англичанами уже застолблено одно место в полуфинале. Вся футбольная Европа наверняка разделится в эти дни на два лагеря: поклонников английского футбола и тех, кто тоскует по былому величию испанских и итальянских суперклубов.

Нынешний четвертьфинал – это время сериалов. В первую очередь, речь идет об очередных двух сериях – 5-й и 6-й – блокбастера под названием «Рома» - «Манчестер Юнайтед». Интрига действа была закручена еще в прошлом году, когда манкунианцы на этой же стадии порвали римлян в пух и прах. Каждая новая встреча команд заставляет «джалоросси» сжимать кулаки и мечтать о мести. Волею жребия клубы попали в одну группу уже в следующем сезоне: и в этот раз превосходство, может быть не такое впечатляющее, было на стороне «МЮ». В нынешней четвертьфинальной схватке есть еще один подтекст. «Рома» наверняка мечтает повторить прошлогодний подвиг «Милана», не допустившего чисто английского финала. Тем не менее, шансы итальянцев на победу, как и в двух предыдущих случаях, не велики. В первом матче римлянам не сможет помочь Франческо Тотти, а «МЮ» сейчас, что называется, на ходу.

Пикантности предстоящей встрече придает болельщицкий антураж. Два предыдущих визита манкунианцев в Вечный город ознаменовались фанатскими столкновениями: УЕФА даже пригрозила Риму лишением права провести у себя финал Лиги в 2009 году, если беспорядки повторятся. Еще одно многосерийное действо, уже чисто английского производства, начнется в Лондоне, где местный «Арсенал» будет принимать «Липерпуль». Так получилось, что соперники проведут между собой три встречи подряд: между лигочемпионскими матчами вклинилась дуэль этих же клубов, предусмотренная расписанием Премьер Лиги. Очевидно, что команды подходят к противостоянию с разным настроением. «Ливерпуль» давно уже не претендует на титул в английском чемпионате: все лидеры клуба во главе со Стивеном Джеррардом неоднократно высказывались в том духе, что главной целью для мерсисайдцев является победа именно на европейской арене. С амбициозным «Арсеналом» все иначе. Молодежь Арсена Венгера еще не потеряла шансов на домашнее «золото» и в то же время называется в числе главных фаворитов Лиги чемпионов.

Как известно, за двумя зайцами погонишься - останешься ни с чем. Однако изголодавшимся по большим победам «канонирам» непросто будет выбрать какой «заяц» аппетитнее. В этом смысле, матчи с «Ливерпулем» получатся для лондонцев весьма показательными. Честь отстаивать репутацию континентального европейского футбола помимо «Ромы» выпала так же турецкому «Фенербахче». Туркам будет противостоять еще один посланец с Туманного Альбиона – лондонский «Челси». В последнее время дела у «аристократов» идут неплохо. Подопечные Авраама Гранта в Премьер Лиге вышли на второе место, потеснив «Арсенал». Но все знают, что владелец «синих» Роман Абрамович давно тешит себя мечтой о европейском триумфе. Напомним, что именно после неудачного матча в Лиге чемпионов покинул свой пост легендарный Жозе Моуринью. «Фенербахче», к слову, не так прост, как кому-то может показаться. В нынешнем розыгрыше турнира стамбульцы не потерпели ни одного поражения, а в числе поверженных числится такой гранд, как «Интер».

Кроме того туркам банально нечего терять: они и так забрались достаточно высоко, впервые в своей истории выйдя в четвертьфинал. В паре «Барселона» - «Шальке 04» каталонцы выглядят безоговорочным фаворитом. Тем не менее, у соперников в нынешнем году много общего. И те и другие нестабильно выступают во внутренних первенствах, зато в Лиге чемпионов им сопутствует успех. «Шальке-04» матчем с «Порту» в 1/8 финала и вовсе дебютировал в плей-офф самого престижного европейского турнира. Кроме того, Райкаард в грядущем матче не сможет воспользоваться услугами Лионеля Месси и Роналдиньо, который впервые пропустит матч Лиги чемпионов. «Барса» в последнее время очень много пропускает и болельщикам сине-гранатовых остается только надеяться, что выздоровевшие Габриэль Милито и Рафаэль Маркес наведут порядок в обороне. Лига чемпионов.

1/4 финала Первые матчи

«Рома» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) «Шальке 04» (Германия) – «Барселона» (Испания) «Арсенал» (Англия) - «Ливерпуль» (Англия) «Фенербахче» (Турция) – «Челси» (Англия)

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com