Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай рапортовал о победе над спамом

Китай рапортовал о победе над спамом

В прошлом году Китай достиг беспрецедентного успеха в борьбе со спамом в Интернете, такая информация была опубликована Интернет-сообществом Китая (ISC) в среду.

"Количество нежелательной почты, отправляемой из Китая в другие страны в третьем квартале 2007 года сократилась до 4,9% от общемировых показателей, что на 8,5% ниже аналогичного периода 2006 года", - говорит Цзенг Миньгфа, директор анти-спам центра ISC, ссылаясь на результаты исследования компании Софос, специализирующейся на интернет безопасности.

Такое резкое уменьшение количества рассылаемого спама, наболее значительное среди всех стран мира, помогло Китаю опустится со второго на третье место в списке самых крупных производителей спама. Теперь на первом месте остается бессменный лидер США с 24,8% производимого мирового спама, а на второе место поднялась Южная Корея с 5,2%, сообщает агентство Синьхуа.

Последние официальные данные ISC говорят о 69,4 млрд нежелательных писем, полученных 210 миллионами китайских пользователей Сети, что составляет примерно 56% от всех полученных электронных писем.

Количество нежелательных писем в четвертом квартале так же сократилось на 3,33% посравнению с аналогичным периодом 2006 года, сообщает ISC.

"Это очень значительно достижение. И это было не просто сделать, - говорит Хуан Ченцин, глава ISC, - правительство и соответсвующая отрасль экономики приложили максимум усилий, чтобы достичь этого прорыва".

Сообщество, членами которого являются крупнейшие Интернет-провайдеры Китая и телекоммуникационные компании сыграло ключевую роль. В июне 2007 года Интренет-сообщество Китая запустило анти-спам платформу, которая помогла отсеевать нежелательные письма рекламного характера.

Само-дисциплина в самой отрасли также оказалась немаловажным фактом в борьбе со спамом. Крупнейшие почтовые интеренет-службы, такие как Sina и Netease, приняли участие в создании полноценной анти-спам платформы, работающей только с доверенными Интернет-протоколами.

Международное стотрудничество также принесло свои плоды. "Своевременные оповещения из других стран помогли нам пресечь рассылку нежелательной почты", - отмечает Хуан.

До недавнего времени Китай являлся вторым крупнейшим после США источником спама с 2004 года.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com