Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите работать у лучших работодателей? Готовьтесь к длительному отбору и учите английский

Хотите работать у лучших работодателей? Готовьтесь к длительному отбору и учите английский
Недавно Fortune опубликовал рейтинг 100 лучших американских работодателей 2008 года. Те, кому посчастливилось влиться в ряды сотрудников этих компаний, пользуются разнообразными благами: от высоких зарплат и бонусов, до корпоративных гостиниц для животных и комнат молитвы и релаксации. Неизбежно возникает вопрос, а можно ли к ним присоединиться?

С кем придется конкурировать

По мнению того же Fortune, основная преграда на пути к карьере у лучших работодателей - огромное количество соискателей. Эти компании получают сотни тысяч резюме в год и, кроме того, могут похвастаться низкой текучестью кадров. К тому же, они активно используют «внутренний рекрутинг». Например, 90% топ-менеджеров FedEx Express начинали карьеру работниками склада. Так что нужно быть готовым превзойти и этих конкурентов.

Тем, кто решил рискнуть

Как бы ни был сложен отбор, шансы есть, ведь лучшим компаниям нужны таланты. Тем, кто решил рискнуть, предлагаем воспользоваться несколькими советами:

Заручитесь рекомендацией сотрудника компании. Практически все компании из топ-100 полагаются на рекомендации своих сотрудников, нанимая таким образом до 40% специалистов. Правда, нужно помнить, что рекомендация только открывает дверь в компанию, но не исключает конкурс.

Приготовьтесь к собеседованию, собеседованию и ... собеседованию. Процесс приема на работу не везде одинаков, но будьте готовы пройти несколько туров собеседований и тестов. Они могут включать обязательное решение бизнес-кейсов, как в BCG, например, или технических задач, как в Google. Все же «лучшие работодатели», работающие в России, требуют отличного знания английского, так что тестов на знание языка и собеседований на нем же вам не избежать.

«Мы не используем многоступенчатое собеседование, - рассказывает Наталья Малахова, руководитель HR департамента строительно- инжиниринговой компании CH2M HILL (54-е место в списке Fortune). - Часто бывает достаточно одной встречи с кандидатом. Однако принятие решения может занимать достаточно много времени. Главное для нас - профессионализм и хорошее знание английского».

Освободите «внутреннего рассказчика». На собеседованиях вас наверняка попросят описать сложные ситуации, возникавшие на прошлых местах работы, и рассказать, как вы с ними справились. «В ходе собеседования будут оцениваться ваши способности решать проблемы и ваши поведенческие навыки, - объясняют соискателям в Google. - Помните, что важно не то, правильно или неправильно вы ответите на вопрос, а то как вы на него ответите. Важен творческий подход».

Сделайте домашнюю работу. Чтобы выделиться из массы кандидатов, нужно знать о компании и отрасли, в которой она работает, значительно больше соперников. Простого поиска в интернете недостаточно. «Тщательное исследование, включающее беседы с нашими клиентами, к сожалению, встречается крайне редко», - говорит Джей Джонс, менеджер по найму персонала Alcon Laboratories.

У одиноких рейнджеров нет шансов. В целом компании, входящие в топ-100 предпочитают командных игроков. «Я просто считаю, сколько раз кандидат на собеседовании сказал «Я», - говорит директор по найму персонала компании Adobe. «Для нашей компании жизненно важно умение сотрудников работать в команде - подтверждает Наталья Малахова, CH2M HILL. - Ведь наши специалисты должны сотрудничать не только с коллегами по проекту, а часто это люди совершенно разных специальностей, но и с компаниями-смежниками».

Если вы часто меняли работу, будьте готовы объяснить причины. «Пестрое» прошлое не дисквалифицирует вас, но большинство этих компаний ищут людей, которые хотят целенаправленно строить карьеру. Будьте особенно убедительны, говоря о своих планах в компании.

Будьте открыты новому. Лучшие работодатели гордятся своим умение создавать «обучающую среду». Поэтому говорите о том, какие навыки вы хотели бы приобрести или усовершенствовать, не забывая подчеркивать, что вы лучший в своей области.

В случае неудачи - не сдавайтесь. Практически каждая «лучшая компания» сохраняет данные тех, кого в FedEx называют «серебряными медалистами», - это кандидаты, которым не хватило «баллов», чтобы быть принятыми на работу - и сообщает им о новых вакансиях. Если есть возможность, пройдите регистрацию на корпоративном сайте. Бывают случаи, когда компании приглашают на работу людей через семь-восемь лет после первой встречи.

Репутация компании - не главное. И последний совет. Не стремитесь устроиться в компанию только потому, что она входит в список лучших работодателей. Как говорит Майк Галлахер, директор по персоналу SAS Institute: «Мы знаем, что у нас репутация отличного места работы. Но если вы хотите работать у нас, чтобы пользоваться детским центром или великолепным спортзалом, вы не пройдете». Подумайте об этом перед первым собеседованием. К тому же блага, доступные американским сотрудникам компаний, не всегда предоставляются их российским коллегам.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com