Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранская угроза: скандал набирает обороты

Иранская угроза: скандал набирает обороты
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад спустя несколько суток озвучил свою позицию по поводу высказываний министра иностранных дел Франции Бернарда Кушнера, который 16 сентября заявил, что есть необходимость готовиться к ядерному конфликту с Ираном.

"Мир должен готовиться к худшему… ядерной войне из-за иранского ядерного кризиса. Однако поиск решения путем переговоров должен стать приоритетным направлением международной политики в ближайшем будущем". Это заявление глава французского внешнеполитического ведомства сделал в минувшее воскресенье . При этом Кушнер подчеркнул, что если бы Тегеран обладал атомным оружием, то это действительно представляло бы реальную опасность для мира. Вместе с тем министр добавил, что необходимо усилить экономическое давление на иранское руководство.

Ахмади-Неджад выразил свое запоздалое недовольство речами Кушнера в ходе пресс-конференции в Тегеране. "Есть большая разница между разговорами и реальной угрозой. Мы не принимаем слова французского министра всерьез", - отметил лидер Исламской республики.

Несмотря на уверения иранского президента, глава МИД этого государства – Манучер Моттаки – настроен серьезнее. В понедельник он в свою очередь заявил, что "подобные высказывания подрывают доверие к Франции". "Французский министр попросту стремится угодить Вашингтону своими высказываниями по поводу так называемой иранской ядерной угрозы. Мы не перестаем заявлять, что разработки в этой сфере касаются исключительно мирного использования атомной энергии для гражданских нужд. Международное сообщество не имеет права лишать Иран возможности проводить разработки с целью создания дополнительных источников энергии в стране", - добавил Моттаки.

Примечательно, что американская сторона в вопросе Иран-Франция заняла скорее выжидательную позицию. Несмотря на это в частных высказываниях сквозит убежденность, что даже при наихудшем, с точки зрения Белого дома исходе, хрупкое ближневосточное равновесие не будет нарушено. "Необходимо приложить все усилия, чтобы остановить Иран на пути к получению оружия, однако если это сделать не удастся, мир может смириться с наличием у иранского режима ядерных вооружений", - сказал в понедельник недавно вышедший в отставку с поста командующего силами США Джон Абизейд. Абизейд, возглавлявший Центральное командование США на Ближнем Востоке на протяжении четырех лет, уверен, что если Иран получит ядерное оружие, Соединенные Штаты смогут найти сдерживающие факторы, чтобы не позволить пустить его в ход.

"Иран - не самоубийца", - сказал он. - Я имею в виду, что в руководстве этой страны, возможно, и есть некоторые люди, не обладающие здравым смыслом, но я сомневаюсь, что иранцы намерены атаковать нас с помощью ядерного оружия. В Тегеране знают, что Соединенные Штаты обладают значительным перевесом в военном потенциале".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Иранский президент непредсказуем. От него можно ожидать чего угодно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com