Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовится отставка главы Центризбиркома

Готовится отставка главы Центризбиркома
В распоряжение агентства «URA.Ru» попали данные из аналитички, подготовленной одной из близких к администрации президента структур. Как следует из документа, в руководстве Центризбиркома возник серьезный конфликт, который может закончиться сменой главы ЦИКа. Как ни странно, эти кулуарные интриги оказались близки и для политэлиты УрФО, один из представителей которой, по слухам, стал на сторону председателя ЦИКа Владимира Чурова

Накануне двух важнейших избирательных кампаний в кулуарах «российского министерства по выборам» разразилась нешуточная борьба за контроль Центризбиркома. Речь идет о ссоре, которая, якобы, произошла между главой ЦИКа Владимиром Чуровым и его замом Станиславом Вавиловым, вследствие чего может смениться председатель комиссии.

Как следует из аналитической справки (находится в распоряжении «URA.Ru»), подготовленной одной из прокремлевских структур для руководства администрации президента, «в настоящее время в Центризбиркоме России назревает конфликт между председателем ЦИКа Чуровым и его заместителем Вавиловым [также из «питерцев»]. Подоплёка конфликта в том, что часть окружения президента России [возможно, в эту часть входят Сергей Иванов и, возможно, Сергей Миронов] ставит перед Путиным вопрос о целесообразности убрать из ЦИКа «по состоянию здоровья» Чурова, заменив его более профессиональным Вавиловым. Эта ситуация «транслируется» в ЦИК, что ведёт к напряжению между Чуровым и Вавиловым».

С Владимиром Чуровым и Станиславом Вавиловым связаться на момент подготовки материала не удалось. В ЦИКе ситуацию комментировать отказались.

Возможно, новость о сложившейся в ЦИКе ситуации осталась бы в разряде федеральных дрязг, если бы, как удалось выяснить нашему агентству, в конфликте не был замешан один из представителей политической элиты УрФО. Источники «URA.Ru», знакомые с конфликтом в ЦИКе, утверждают, что помимо двух лоббистских групп, которые сформировались за спиной у основных фигурантов аппаратной борьбы, Чуров и Вавилов обеспечили себе поддержку из числа представителей внутри Центризбиркома.

В частности, по неофициальной информации, сторону господина Чурова принял бывший депутат Госдумы от Тюменской области, член ЦИКа Геннадий Райков. По слухам, близкие отношения между Чуровым и Райковым сложились еще во время работы обоих в нижней палате российского парламента. Своей позиции по отношению к председателю ЦИКа Геннадий Райков не скрывал. К слову, сразу после избрания Чурова в интервью журналистам известный тюменец дал ему самые положительные характеристики.

«Я думаю, правильно, что при новом главе ЦИКа политической составляющей в работе комиссии будет меньше, – говорил Геннадий Иванович. – Тем более новый председатель – беспартийный. Он был во фракции ЛДПР, но это ничего не значит, это не партийность. Это совсем другая сторона вопроса. Он правильно заявил, что будет равно ко всем относиться и не политизировать по этому вопросу. В прежнем ЦИКе Вешняков как бы централизовал все на себя. А члены ЦИКа только на заседании присутствовали. Они вели свои направления, но при этом не могли даже подписать распоряжения. Чуров считает, и я с ним согласен, что это в корне не правильно. Чуров персонизирует работу».

Если информация о сложившейся ситуации в ЦИКе верна, то не исключено, что Геннадий Райков в очередной раз сделал правильный выбор с политической точки зрения. Думские старожилы напоминают, что еще в бытность депутатом Госдумы Райков всегда верно чувствовал политические токи и направления. В качестве примера инсайдеры приводят историю 2002 года с расколом левой оппозиции в Госдуме, заказ на который Райков, якобы, получил во время одной из встреч с замом руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Суть маневра была в том, чтобы критику коммунистов направлять в поддержку главы государства, а не против него. «И Райков с этой задачей в Госдуме отлично справился, – говорит один из собеседников «URA.Ru». – Я думаю, что возможности аппаратного игрока у Геннадия Ивановича далеко не исчерпаны».
Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com