Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы показали новую туристическую ракету

Британцы показали новую туристическую ракету

Компания Starchaser Industries представила публике прототип своей новой ракеты Nova 2, предназначенной для туристических полётов в ближний космос по суборбитальной траектории.

Презентация ракеты, оснащённой небольшой пассажирской капсулой, прошла в Солфорде (Salford) 1 июля. По планам компании, этот аппарат, выполненный из композитных материалов, сможет подняться на большую высоту и предоставить своим пассажирам возможность увидеть чёрное небо и закругляющийся край Земли. Состояние невесомости во время такого прыжка продлится 3-4 минуты, а общее время полёта составит 20 минут.

Напомним, что Starchaser имеет опыт постройки ракет, уже успешно летавших. В частности, таковой была ракета Nova. Правда, никаких людей она не возила.

Основатель Starchaser — Стив Беннетт (Steve Bennett), директор лаборатории космических технологий университета Солфорда (Salford University), говорит: "В начале следующего года мы отправимся в общенациональный тур с Nova 2. Мы намерены посетить 100 школ, в которых надеемся привлечь так много детей, насколько это возможно. Мы хотим вдохновить будущее поколение учёных, инженеров и астронавтов".

Добавим, что таким способом британские пионеры намерены завоевать и сердца будущих клиентов. У Беннетта и его коллег — обширные планы по выходу на рынок космического туризма.

И тут англичане планомерно продвигаются вперёд. Разработка и постройка собственных ракетных двигателей, их тесты, участие (пусть и несколько скандальное) в "нулевом" кубке X PRIZE, тесты прототипа пассажирской капсулы (её сбрасывали с самолёта)... А теперь вот ракета Nova 2.

Её первый старт намечен на сентябрь 2009 года, тогда должна состояться проверка системы спасения капсулы. Она должна отделиться на большой высоте и мягко опуститься на землю при помощи парашюта.

Туристов же Starchaser Industries намерена начать возить в космос к 2013 году.

Дата не рекордная. Ещё ранее (если только всё пойдёт по плану) суборбитальные платные рейсы начнёт целый ряд других компаний. Однако новичка на этом рынке можно только приветствовать.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 02.07.2008 #

Я бы полетал на ракете, жаль не доживу скорее всего до того времени когда это станет доступно, а то столько денег не каждый заработает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com