Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азербайджанская диаспора выразила желание участвовать в акциях русских националистов

Азербайджанская диаспора выразила желание участвовать в акциях русских националистов
Национальная диаспора азербайджанцев выразила желание сотрудничать с русскими националистическими организациями, такими как Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Как сообщил сегодня на заседании «круглого стола» в Москве президент Федеральной национально-культурной автономии «Азербайджанцы в России» Саюн Садыков, если русские националисты «действительно стоят за интересы русского народа», надо им попробовать ужиться с представителями других народов и вместе создать гражданское общество. По его словам, азербайджанская диаспора со своей стороны готова участвовать в мероприятиях русских националистов.

«Многие националистические организации хотят просто попасть во власть, но сделать это не могут. Личный интерес становится намного выше национального. Если это не так, давайте сообща проводить мероприятия, праздники, например «Народ в России». Тогда ситуация будет только улучшаться. Мы готовы участвовать в ваших мероприятиях», – заявил Садыков, вместе с тем, отметив, что многие русские общественно-националистические организации сами не понимают проблем русского народа, провоцируя его на ненависть.

«Если ты любишь свою нацию, помоги сохранить ее традицию и культуру, а не призывай убивать. Представьте, если из России уедут все азиаты и кавказцы, этим людям не с кем будет воевать. И они начнут бороться со своими бабушками, так как идеология войны находится у них в голове», – пояснил глава азербайджанской диаспоры в России.

Вместе с тем в ходе заседания круглого стола сопредседатель ООД «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) Деньга Халидов заявил, что активисты ДПНИ на своем сайте навязывает обществу межнациональные конфликты, которые, по его словам, скоро приведут к катастрофе. Только с начала 2008 года в Москве, отметил Халидов, в результате нападений на национальной почве пострадало 30-50 человек.

«Если вы, ДПНИ, решили, что в своей борьбе за власть можно мобилизовать русский элемент, пользуясь нацистскими теориями, то глубоко ошибаетесь. Навязанная вами повестка дня приведет к катастрофе и трагедии. Сейчас на улице постоянно идут акции устрашения. Происходит настоящий террор, когда кавказцы вынуждены ходить со средствами самообороны, чтобы не стать жертвой скинхедов. Нельзя допустить, чтобы в России возродился фашизм. Поэтому нам надо заниматься просветительской деятельностью, объяснять правила поведения и серьезно работать с молодежью», – заявил Халидов, отметив, что в РКНК с молодыми людьми Кавказа проводят беседы, предупреждая, что на Красной площади лучше не молиться, чтобы не раздражать общественность.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», лидер ДПНИ Александр Белов, также принимавший участие в заседании круглого стола, оставил предложение о сотрудничестве без ответа, отметив, в свою очередь, что некоторые представители кавказской национальности сами провоцируют межэтнические конфликты. По его словам, этого явления достаточно, чтобы «кровь лилась реками».

«27 апреля в Пасху группа кавказцев выразила желание потанцевать лезгинку на Манежной площади. Естественно это вызвало недовольство со стороны русских националистов, которые приготовились их встретить. Однако милиция не допустила кавказцев на Манежную площадь, и они собрались в другом месте. Там они стали танцевать, топча черно-желто-белый флаг, который был у России до 1917 года, и на него мочиться. Все снималось на видеокамеру, и было выложено на сервисе Youtube.com. Ролик уже просмотрели 3000 человек. Скажите, у скольких человек, просмотревших этот сюжет, возникнет желание выйти на улицы и ответить?», – заявил Белов, отметив, что это заранее спланированная акция со стороны кавказцев и лишь благодаря работе московской милиции, столкновений удалось избежать.

«Существует организационная группа, которая специально провоцирует кавказскую молодежь на неуважительное поведение к русским. Поверьте, если бы нацисты увидели, как кавказцы топчут российский флаг, ОМОН бы их не сдержал, и началась потасовка», – заверил лидер ДПНИ, попросив, при этом, лидеров национальных диаспор Кавказа провести собственное расследование и узнать, кто занимается подобными провокациями.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 29.04.2008 #

\"Происходит настоящий террор, когда кавказцы вынуждены ходить со средствами самообороны\" ????!!

15 лет назад они вполне себе ходили с теми же \"средствами самообороны\" Национализмом в те времена попахивало слабовато, а вот применяли они свою \"самооборону\" - только в путь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com