Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внесены изменения в таможенные правила по вывозу денег за границу

Внесены изменения в таможенные правила по вывозу денег за границу

Весной 2008 года взамен устаревшего приказа от 19 мая 2004 г. № 590 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения" вступает в силу новый приказ от 30 ноября 2007 г. № 1485. Новый текст приводит в соответствие с действующим законодательством формулировки, используемые в бланке пассажирской таможенной декларации.

Чаще всего российские граждане, пересекающие границу, имеют при себе денежные средства и дорожные чеки. В новом приказе им посвящен пункт 3.1, который, в соответствии с валютным законодательством, называется теперь "Национальная и иная наличная валюта, ценные бумаги…" вместо "Национальная и иная наличная валюта, валютные ценности...", так как понятие валютные ценности включает в себя ценные бумаги и иностранную валюту.

В настоящее время граждане России имеют право вывозить без дополнительных разрешений наличные средства до $10 000, при этом сумма, превышающая $3000, подлежит обязательному декларированию. Вывозить деньги, по сумме превышающие $10 000 также можно, но помимо декларации необходимо разрешение Центробанка. Деньги могут вывозиться в любой валюте, в пересчете эквивалентной указанным суммам в американских долларах.

Что касается дорожных чеков, при вывозе из Российской Федерации они подлежат декларированию физическими лицами в письменной форме в случае, если их сумма превышает в эквиваленте $10 000 без учета суммы других вывозимых ценностей. В остальных случаях вывозимые дорожные чеки письменно декларируются физическими лицами по желанию. Стоит отметить, что ограничения по сумме на вывоз дорожных чеков действующим российским законодательством не предусмотрены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В остальном тексте приказа внесены следующие изменения. Пункт 3.4. "Предметы старины и искусства" заменяется на "Культурные ценности. Пункт 3.9. "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи" заменяется на "радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства", так как мобильные телефоны не подлежат письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации. В пункте 4.2. слова "Таможенный режим" заменены на "Направление". Вместе с тем, при заполнении сведений о транспортном средстве указывается идентификационный номер транспортного средства (VIN). Пункт "Наркотики и сильнодействующие вещества" заменен на "наркотические и сильнодействующие вещества".

Указанные изменения касаются только формы бланка пассажирской таможенной декларации. Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме, остался неизменным. Ознакомиться с ним можно на информационных стендах в местах декларирования, а также в Письме ФТС России от 3 мая 2006 года № 01-06/15085 "О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме".

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

Как они надоели с этими изменениями. Почему нельзя принять всё один раз и навсегда

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com