Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-премьер Жуков: США не смогут лишить Сочи Олимпиады

Вице-премьер Жуков: США не смогут лишить Сочи Олимпиады

Вице-премьер РФ Александр Жуков, курирующий подготовку к Олимпиаде в Сочи, прокомментировал внесение в Конгресс США проекта резолюции, призывающей Международный олимпийский комитет (МОК) лишить российский город права проведения зимних Игр 2014 года.

Жуков выразил уверенность, что Конгресс данную резолюцию не одобрит. Однако даже в противном случае это ни на что не повлияет, поскольку "МОК никак не реагировал на эти инициативы". Впрочем, вице-премьер РФ признался в интервью газете "Коммерсант", что после обострения грузино-осетинского конфликта ни с кем в МОК не контактировал.

Жуков считает, что война в Южной Осетии и расположенной на границе с Сочи Абхазией не скажется и на намерениях инвесторов вкладывать деньги в строительство олимпийских объектов в российском курорте. "Инвестиционная привлекательность достаточно велика, так что не думаю, что кто-то будет так сильно напуган, что не захочет там работать", - отметил российский вице-премьер.

Жуков убежден, что к 2014 году Абхазия перестанет быть зоной конфликта, а проведение Олимпиады возможно и без урегулирования статуса непризнанной республики.

Напомним, на минувшей неделе член палаты представителей, демократ от штата Пенсильвания Эллисон Шварц и республиканец Билл Шустер внесли проект резолюции с призывом к МОК отменить проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну.

"Мы стоим рядом с Грузией, с нашим другом и союзником, и призываем МОК определить новое место для проведения российской Олимпиады", - говорится в заявлении Эллиосон Шварц. В случае принятия резолюция не будет носить обязательного для исполнения характера.

В тексте проекта резолюции говорится, что "вторжение Российской Федерации в Республику Грузия, которая является суверенной и демократической страной, накануне Летних Олимпийских игр в Пекине делает ее (Россию) нежелательным хозяином для Зимних игр 2014 года". Кроме того, в документе указывается, что расположение Сочи, всего в 20 милях от зоны грузино-абхазского конфликта, делает этот город практически неприемлемым для проведения Олимпийских игр.

Стоит отметить, что ранее грузино-осетинский конфликт вызвал беспокойство в Международном Олимпийском Комитете (МОК), поскольку ожесточенные бои идут всего в нескольких сотнях километрах от Сочи. Одни из главных вопросов проведения Олимпийских игр - обеспечение безопасности. На западе опасаются, что Россия эту задачу не сможет выполнить.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com