Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вчера на нарах, сегодня - с миллиардом

Вчера на нарах, сегодня - с миллиардом
Мне всегда было интересно узнать, что чувствует человек, который получает миллиард долларов. Я могу представить, что чувствует человек, на ровном месте получивший миллион (или, скажем, десять тысяч). Но миллиард - это другая лига и другой мир.

Пару недель назад в Москве мне представился такой случай - не то, чтобы я сам получил миллиард, но мы встречались с человеком, который буквально за час-полтора до этого совершенно на ровном месте, безо всякого ущерба для своей профессиональной, личной или социальной жизни получил миллиард долларов. Причем не долями в бизнесе, не какими-то облигациями или другими бумажками - нет, прямо перечислением на счет. То есть грубо говоря, миллиард долларов наличными.

В отличие от человека, получившего на ровном месте миллион (или, скажем, десять тысяч), человек, получивший миллиард, спокойно, медленно, флегматично и обстоятельно ел.

Буквально через пару часов после этого я сидел уже в первом ряду московского театра "Практика" и смотрел отличный спектакль "Продукт" по пьесе Марка Равенхилла с господином Филиппенко в главной роли. Пьеса в том числе и о том, как все, за что в принципе можно заплатить деньги, превращается в продукт. Любые серьезные и глубокие вещи превращаются в быстроусваиваемую сухомятку, которую надо быстро продать и быстро получить прибыль. Оборот капитала. Деньги и желание их заработать много (желательно, миллиард) с успехом заменят человеческие чувства, мозги, принципы и убеждения, представления о хорошем вкусе и свободу.

За три недели в Москве я насмотрелся на немало человеческих конструкций из денег. Перед тем, как улететь, я не мог не пройти последний раз по мосту от Замоскворечья к Кремлю. Там на каждом столбе вдоль тротуара висит реклама, на которой написано "Я на столько-то процентов свободен". По мере приближения к Кремлю процент этот почему-то растет. И когда достигаешь окончания моста у самого Васильевского спуска, уже можешь прочитать "Я свободен на 100%". Когда идешь по мосту, буквально физически чувствуешь, что для того, чтобы стать более свободным, надо быстрее идти к Кремлю.

Я думаю, об этом хорошо знает знакомый мне человек, получивший миллиард. А в привезенном домой журнале Forbes с сотней самых богатых людей России можно прочитать и следующее о совершенно незнакомых мне людях: "За прошлый год уральский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев заработал 10 миллиардов долларов. Мог ли он это себе представить, томясь в 1996 году на нарах СИЗО? Мог."
Источник: martintorp.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com