Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кабинетах стоматологов очереди на отбеливание зубов

В кабинетах стоматологов очереди на отбеливание зубов

У спроса на отбеливание зубов три пика: все спешат обзавестись голливудской улыбкой перед отпуском, Новым годом и в канун 8 Марта. Кстати, чаще всего к врачам на отбеливание зубов идут молодые женщины 27 — 35 лет.

Все способы отбеливания, как и все способы превращения в блондинку, основаны на применении перекиси водорода. Если вам обещают лазерное, ультразвуковое или фотоотбеливание, это значит лишь, что специальные лампы или лазер будут усиливать и ускорять действие химического состава.

— Для начала разберитесь, какой именно химический состав вам предлагают, — советует врач-стоматолог Елена Прикуле. — Чем выше концентрация перекиси водорода, тем агрессивнее отбеливание. И тем болезненнее. К примеру, самая безопасная сегодня технология отбеливания — zoom. Суть — зубы покрывают низкоконцентрированной перекисью водорода, а затем освещают галогеновой лампой. Если вы не курите и не пьете кофе и чай, белизна зубов продержится около года.

Другие способы, к примеру лазерное отбеливание, могут помочь, если нужно отбелить лишь пару зубов.

— Отбеливание одного зуба обойдется в среднем в 800 рублей. Некоторые отбеливают лишь верхнюю челюсть—им этого достаточно для шикарной улыбки, а стоит около 6 тысяч рублей, — рассказывают специалисты. — А отбеливание всей полости рта обойдется в 12 — 13 тысяч рублей.

Стоматологи признаются сами: треть стоимости отбеливания зубов в клиниках — наценка. Впрочем, можно справиться и самостоятельно. К примеру, набор для домашнего отбеливания обойдется в сумму от 1,5 до 4 тысяч рублей. В первом случае вы получите лишь отбеливающий гель, который нужно будет нанести на зубы. Во втором — целую систему с каппами для зубов, которые нужно будет оставлять на ночь. И тем не менее такого результата, как в клинике, домашнее отбеливание не даст. Врачи советуют использовать его лишь в качестве вспомогательной процедуры.

Мало толку и от отбеливающих паст и жвачек: они полезны лишь как вспомогательное средство для поддержания эффекта после отбеливания.

Важно помнить: процедура отбеливания запрещена при любых зубных болезнях — кариесе, поражении эмали, кровоточивости десен. Кроме того, отбеливанию не подлежат искусственные зубы и пломбы. 

Кстати, не существует идеального оттенка зубов.

— Цвет эмали у всех людей от природы разный, — резюмирует Елена Прикуле. — Даже если вы готовы будете отдать любые деньги за идеальные белоснежные зубы, ни один врач не сможет этого сделать. Обычно после отбеливания зубы становятся лишь на 3 — 4 оттенка светлее исходного цвета.     

Источник: www.ogoniok.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sveta34262

комментирует материал 11.05.2013 #

Я отбелила зубы с помощью отбеливающих полосок. Это быстро, удобно, безболезненно и недорого.

Покупала здесь - http://brightsmile.ru/sm.php?f=196&sub_id=0

Отбелила зубы достаточно быстро. Всем советую. У меня сестра отбеливала у стоматолога: потратила 12000 руб и достигла не самого лучшего результата. Да и процедура эта не очень приятная. Так что отбеливающие полоски - это достойная альтернатива.

user avatar
ЕвгенияEU

комментирует материал 09.06.2013 #

Я дома пользуюсь просто отбеливающей пастой Мексидол Дент. Не заморачиваюсь со всякими там полосками или отбеливаниями в клинике. Мне пастой нравится. Она вернулась мою естественную белизну, а еще в ней есть лек.средство Мексидол, которое защищает от воспаления и кровоточивости десен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com