Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция поставила Ираку ультиматум

Турция поставила Ираку ультиматум

Турция поставила Ираку ультиматум. Премьер Турции Тайип Эрдоган в пятницу выдвинул два условия Ираку, при которых официальная Анкара не пойдет на проведение трансграничной операции в Северном Ираке против курдских боевиков.

Напомним, что сейчас на границе с Ираком сосредоточена многотысячная группировка турецкой армии, которая ведет позиционные бои в приграничной зоне с засевшими там курдскими боевиками. "Мы уже начали процесс (подготовки к операции). Остановить Турцию могут очистка Северного Ирака от лагерей террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) и выдача Турции ее главарей", - сказал глава турецкого правительства. 

В тоже время, Эрдоган приветствовал заявление главы МИД Ирака Хошияра Зебари, в котором он потребовал от боевиков РПК покинуть территорию его страны, однако назвал его "запоздалым".

Как напоминает РИА "Новости", в среду парламент Турции в среду проголосовал за предоставление правительству страны полномочий на проведение военных операций в Северном Ираке сроком на один год для проведения операций против боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана. "План действий" в связи с принятым парламентом решением будет обсужден на предстоящем 24 октября заседании Совета национальной безопасности Турции. 

Тем временем, по сообщениям турецких СМИ, дислоцированная в приграничных с Ираком районах крупная группировка вооруженных сил Турции приведена в состояние повышенной готовности. Вдоль границы отмечена повышенная военная активность, в частности наращивается переброска сухопутных и бронетанковых подразделений, а передвижение конвоев осуществляется в сопровождении вертолетов, передают информагентство Dogan и газета "Миллиет". 

Параллельно наращиванию группировки войск на границе армейские подразделения, по данным турецких СМИ, продолжают операцию в треугольнике провинций Ширнак, Хаккяри и Сиирт. 

США выступает против начала военной операции. По мнению главы Пентагона Роберта Гейтса, в том случае если Турция все-таки вторгнется на территории Северного Ирака, это приведет к международному кризису. Гейтс намерен лично встретиться с министром обороны Турции, но вряд ли это существенно повлияет на ситуацию, так как на все претензии США Анкара уже ответила.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com