Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третий срок для Джорджа Буша

Третий срок для Джорджа Буша

Жестокая правда заключается в том, что было бы чудом избрание новым президентом США человека по фамилии Обама.

Шансы на то, что Джордж Буш станет президентом США в третий раз, велики. Согласно конституции это (больше) невозможно, однако программа кандидата на президентский пост от республиканцев Джона Маккейна по двум пунктам – война в Ираке и экономическая политика – отчаянно напоминает политику действующего президента. И вероятность того, что после худшего президента США за всю историю человечества в Белый дом снова въедет республиканец, стремительно возрастает.

Причиной тому – распри в демократическом лагере. Барак Обама и Хиллари Клинтон молотят друг друга, как боксеры на отборочных соревнованиях. Можно с большой долей вероятности утверждать, что силы победителя (скорее – выжившего) в этой предвыборной борьбе будут настолько подорваны, что он не сможет устоять на ногах в схватке с Маккейном.

Из-за правых власть в Белом доме должна бы сменить партийность. Буш-младший обманным путем вовлек страну в войну, обернувшуюся катастрофическими последствиями, сделал богатеям налоговые подарки, ничего не предпринял против подрыва промышленной базы США и из-за устранения контроля способствовал кредитному кризису в США – а Джон Маккейн хочет продолжать эту войну и ничего не хочет менять в экономической политике, в которой он, по собственному признанию, ничего не смыслит.

Но, тем не менее, он может победить. Хиллари Клинтон и Барак Обама все больше укрепляют скептическое отношение, с которым к ним – по разным причинам – относятся, в ходе бесконечной предвыборной гонки.

Нимб Обамы начинает рушиться. В чем суть того самого "change" ("изменения"), за которое он ратует? Сюда же относятся и ошибки: его тесная связь с чикагским проповедником, который обвинил США в терактах 11 сентября; или его бесспорно правильное, но контрпродуктивное высказывание по поводу "озлобленных" белых представителей рабочего класса, которые "цепляются" за религию, оружие и ксенофобию. Хиллари Клинтон, со своей стороны, была поймана на вранье, сказав, что во время визита в Боснию она попала под снайперский огонь.

Жестокая правда заключается в том, что было бы чудом избрание новым президентом США человека по фамилии Обама. Или того, кто так поляризирует электорат, как Клинтон. 

Джон Маккейн может победить, несмотря на все недовольство Бушем. Он никогда не был другом действующего президента, скорее наоборот, кроме того, за ним закрепилась слава героя войны, покалеченного во время пыток в тюрьме на севере Вьетнама. 

Маккейн эксцентричен (однажды под мелодию известного хита Beach-Boy "Ba, ba, ba... Barbara Ann" он спел свою версию – "Bomb, bomb, bomb ... bomb, bomb Iran"), и, кроме того, его считают опасно вспыльчивым. 72-летний Маккейн стал бы самым пожилым президентом, вступающим в должность. Но он больше соответствует традиционному образу президента США, чем Барак Обама или Хиллари Клинтон – которые еще и заняты тем, что стирают друг друга в порошок.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com