Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентам и преподавателям предписывают директивы о 100−процентной явке на выборы

Студентам и преподавателям предписывают директивы о 100−процентной явке на выборы
На днях в местные СМИ просочился интересный документ. Точнее — своеобразная памятка для преподавателей, в особенности для старост групп, на которых возложена задача обеспечить стопроцентную посещаемость студентами избирательных участков 2 декабря.

В этом интересном документе было расписано буквально все: порядок проведения «разъяснительной работы» среди студентов, форма отчетности перед районной администрацией по итогам голосования и процесс создания специальных штабов. Со всеми вопросами бумага направляет к помощнику главы Октябрьского района Красноярска, в котором расположен СибФУ, Евгению Мальчикову.

Глава района Геннадий Игнатьев в Красноярске вообще считается чиновником достаточно экстравагантным. Он известен многими оригинальными управленческими решениями. Так, Игнатьев прославился своей бескомпромиссностью в борьбе с незаконными гаражами, торговыми павильонами и т. д. Все, что нарушает моральный и эстетический облик района, по решению его главы безжалостно сносится бульдозером, невзирая на все попытки владельцев самостийных построек апеллировать к юристам. Районной администрации принадлежит оригинальный метод борьбы и с таким социальным злом, как аренда «квартир посуточно». Чиновники не без оснований сочли, что это незаконная предпринимательская деятельность, дающая к тому же почву для развращения молодежи. Телефоны таких квартир, расклеенные на столбах, вносятся в специальную базу, и компьютерная программа автоматически звонит на них круглосуточно. Взбешенным арендаторам остается либо свернуть деятельность, либо менять номер. Еще в Октябрьском районе проводятся День карася, День сибирского сала и зимние гонки на тазиках.

Но такой прыти, как памятка студентам СибФУ, даже от Геннадия Игнатьева в городе не ждали. Помощник главы района выступил в эфире местной телекомпании и заявил, что никто никаких директив не рассылал. И все это провокация оппозиции.

По традиции данная новость сейчас активно обсуждается на местных интернет-форумах и в «Живом журнале». Студенты подтверждают, что бумагу видели. Если этот документ действительно был составлен в администрации района, то единороссам была оказана поистине «медвежья услуга». Просто не пойти на избирательный участок в знак протеста против принуждения – это еще самое мягкое, что намерено сделать большинство студентов.

Опыт предыдущих выборных кампаний показывает, что такой подход к голосованию со стороны чиновников – явление повсеместно распространенное. Особенно в небольших населенных пунктах, где с наиболее авторитетных жителей – глав, врачей, директоров школ – берут обязательства обеспечить нужный расклад.

Напомним, СибФУ не просто городской вуз, а один из двух созданных в России федеральных университетов. Он был образован по решению правительства России в ноябре прошлого года путем присоединения к Красноярскому государственному университету трех местных вузов: Красноярского государственного технического университета, Красноярской государственной архитектурно-строительной академии и Государственного университета цветных металлов и золота. На строительство федерального университета в течение нескольких лет будет выделено 15 млрд рублей. Годовой бюджет СибФУ в текущем году превысит 1,2 млрд рублей. Занятия в нем начались 1 сентября, в настоящее время в вузе обучается более 46 тыс. студентов и работает более 8 тыс. преподавателей.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Не имеют право они так делать. Голосовать или нет выбор каждого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com