Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые отъявленные националисты – милиционеры и чиновники?

Самые отъявленные националисты – милиционеры и чиновники?
Милиционеры и чиновники, как правило, являются сторонниками ультранационалистических взглядов. Больше всего ксенофобские настроения распространены среди сотрудников правоохранительных органов и государственного аппарата низшего и среднего ранга. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции сделал сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов.

«Мы были очень удивлены, когда обнаружили, что скинхеды и молодежные ультра националисты – следствие общей ксенофобской атмосферы, которая витает на кухнях и в стенах государственных учреждений», – заявил Халидов.

По его словам, обычно такие высокопоставленные чиновники причиной всех социальных бед видят приезжих и трудовых мигрантов. «Если они готовы обвинять во всех социальных проблемах мигрантов, то они не способы адекватно оценить ситуацию в стране», – подчеркнул он.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе в свою очередь отметил, что в ходе журналистской практики ему часто приходилось встречаться с чиновниками, зараженными национализмом.

«Во время одного из эфиров мне приходилось одергивать высокопоставленного представителя МВД, который постоянно использовал слово «черные»», – сообщил он.

В ходе обсуждения темы национализма член экспертного совета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас, также принимавший участие в пресс-конференции, предложил оценивать чиновников не только по его профессиональным качествам, но и по отношению к мигрантам.

«Накануне Дмитрий Медведев сообщил о создании «президентской квоты» – золотого резерва чиновников. Я считаю, что при приеме чиновников в этот резерв, необходимо обращать внимание не только на их опыт и профессионализм, но и на отношение к другим национальностям. Толерантность должна быть одним из главных факторов», – считает Бендас.

При этом он отметил необходимость создания добровольных народных дружинах (ДДД), которые будут охранять на улицах от скинхедов общественный порядок.

«Единственная сила, которая может остановить скинхедов – это гражданское общество. Поэтому Госдуме надо вернуться к рассмотрению законопроекта о добровольных народных дружинах, когда граждане сами смогут принимать участие в охране общественного порядка. Эта мера позволила бы легализовать свою деятельность таким организациям, как АнтиФа», – пояснил он.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Evgenzo

комментирует материал 24.07.2008 #

При этом он отметил необходимость создания добровольных народных дружинах (ДДД), которые будут охранять на улицах от скинхедов общественный порядок.

Заметьте разницу... Добровольные Д (народные?) Дружины. Уже представляю сколько народных расшифровок получит ДДД.

user avatar
abcde123456

отвечает Evgenzo на комментарий 24.07.2008 #

Дебильные, дурацкие, долбоё...., демонстрационные, драконистые, деревянные, дай-дай-дай, дрищи, древопитеки...
Собственно я только вспоминал слова на Д))

user avatar
Kk Pp

отвечает abcde123456 на комментарий 24.07.2008 #

Испугалсо авс?
Надают, думаешь, по фашистской роже?

no avatar
abcde123456

отвечает Kk Pp на комментарий 24.07.2008 #

есть маленько))

user avatar
Che Burashka

отвечает abcde123456 на комментарий 24.07.2008 #

Ментам все-равно, за что бить - была бы морда, а дубинка найдется.
Могут и по еврейской, и по русской, и по армянской, и по фашистской, и по коммунистической физиономии заехать.
А скажут ФАС, так и Грызлова, главного единоросса всего мира, бывшего главного мента, замочат.
Приказ есть приказ. Закон ни при чем.
У нас, как известно, судьи и прокуроры, фсб и милиция, чиновники - над законом.
Дуальность, так сказать.

user avatar
abcde123456

комментирует материал 24.07.2008 #

Щас на букву Ты перечислю))

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает abcde123456 на комментарий 25.07.2008 #

Что еще за гонения?

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.07.2008 #

Что плохого в слове \"черный\"? А давайте все европейцы вдруг начнут обижаться на эпитет \"белые\". Евроамериканцами называться будут или как?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.07.2008 #

Ну так неспроста народ в такие силовые структуры работать идет. Мне бы не пришло в голову связать свою жизнь с профессией, напрямую связанной с жестокостью.

no avatar
Stan_open

отвечает Kk Pp на комментарий 25.07.2008 #

Ну, не стопроцентно, но что-то в этом есть. Кто, дорогие друзья, у нас в милиции служит? Тот, кому после армии приличную работу не удалось найти? Или тот, кому хочется безнаказанно орудовать штатным оружием?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Stan_open на комментарий 25.07.2008 #

А как же Дядя Степа? Что, совсем не осталось мужчин, которые идут в милицию, чтобы защищать и оберегать граждан своего города? Не верю. Должны быть порядочные люди в милиции. Просто обязаны быть.

user avatar
Приморец

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.07.2008 #

Ну не знаю с моего класса в милицию пошел совсем не Дядя Степа. Этот парень единственный был в классе, кто умел полноценно засыпать на уроках. И занимался этим на всех уроках, доводя это искусство до совершенства.
Я такому научился только в ВУЗе.
Такие как Степка, конечно, есть. Но даже, кстати, портятся под общим пагубным влиянием.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Приморец на комментарий 25.07.2008 #

Вот так умирает вера в сказки.(

user avatar
Приморец

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.07.2008 #

Ну, знаете, после последнего пребывания в месте обитания этих самых людей и общения с ними, скажу, что они точно не Дяди Степы. Но там другое.
Они точно не слепо-добрые люди с самоотверженной романтичной натурой, мучающейся нравственными проблемами.
Они просто выполняют свою работу. Без высоких чувств. Но с разной степенью честности.
Но, честно говоря, я был впечатлен тому, как они работают. Их можно ругать, но так долго работая с бесконечным потоком свинства, скотства, сволочизма остаться ангелом сложно. Легко озлобиться. Другое дело, что им дОлжно не сломаться и сохранять честность. Но думаю, это не \"престижно\" и коммерчески нецелесообразно.
И за эту честность вряд ли они услышал спасибо от окружающих их людей.
Вот относись мы к по-настоящему честным миллиционерам с благодарностью, так, чтобы они эт ощущали, то возможно ситуация была бы и лучше.

Сам я военный и сутками нести вахту и спать пару часов в день на протяжении недели для меня нормально.
Но как бы то ни было я был поражен (небольшой рассказик вам):
НОЧЬ в отделении сидит дежурный (дома не был сутки, выходной у него начался 5 часов назад, но подменить его некому). Я провожу человека в отделение - заявить о квартирной краже.
Человек принимает заявление. Пока все оформляется приезжают 2 наряда - привозят неочень трезвых и не очень дружелюбных нарушителей. Точнее один - пострадавший (его подобрали побитого возле дорого). Но они этого не знали и пытались разобраться, поэтому так просто отпустить не могли. На что пострадавший (он посчитал, что ему сейчас что-то \"впаяют\") за все его получасовое нахождение в отделении сказал много не ласкового в адрес всех, кто там был. Досталось и дежурному, у которого на самом деле был выходной...
Как все оформили, вызвали следователя и всех кого полагается на место кражи. Где-то 3 час ночи. Они приезжают с другого \"задания\", едут с нами. При чем милиционерам приходится очень много писать. Зашли в квартиру написали страницу отчета, в другую - еще столько же. Пока все процедуры сделали - наверное, исписали тетрадь - поверьте, писанина раздражает жутко (мне же тоже приходится много писать на вахте, \"обошел территорию на предмет ....\"), но иначе нельзя - одну строчку не написал тебя самого и посадят.
На все прошло ушел почти час. Поехали обратно. Надо было еще что-то подписать.
Оказалось половина тех, кто катался уже сами не понятно сколько катаются. Забыли когда последний раз нормально ели. А женщина (следователь), кстати, очень приятного вида женщина, ведет себя так жестко, что обалдел честно говоря - но по другому никак, говорит она, работа у меня такая - шепчет она мне (она орала на человека, который заявил - там свои тонкости, но мне она все по полочкам объяснила, что к чему и то, что так надо).
Короче, был еще с утра там.
Практически без всяких эмоций там сидел тот самый дежурный, у которого проходил его единственный в неделе выходной...

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 25.07.2008 #

Всегда подозревал, что в каждом чиновнике сидит нацист. Мне для этого никакие ученые не нужны. У них на роже едва ли свастика не светится.

user avatar
Green

отвечает Lirika Factor на комментарий 31.07.2008 #

Не врите. Чиновники - истинные интернационалисты и ненавидят всех людей вне зависимости от расы, цвета кожи и вероисповедания.

user avatar
coldflow

комментирует материал 05.08.2008 #

Неправда.
Наоборот, это наиболее толерантные граждане. Интернационалисты, я бы сказал. Им абсолютно все равно, от кого получать взятки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com