Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расовая дискриминация моделей: Грядет черный век мира моды

Расовая дискриминация моделей: Грядет черный век мира моды
Глядя на обложки глянцевых журналов и экраны телевизоров кажется, что жизнь моделей легка и радужно прекрасна и о том, чтобы стать звездой мировых подиумов мечтают многие девушки. Тем не менее модельный бизнес жесток, причем, помимо всем известных табу и канонов, в нем негласно существует еще одно "правило": чтобы стать успешной моделью, кожа твоя должна быть светлой.

В ином случае количество терний на пути к славе увеличивается в сотни раз.

При этих словах многие могут воскликнуть: «А как же всемирно известная Наоми Кэмпбэлл?!». К сожалению, «Черная пантера» до сих пор остается в модельном бизнесе экзотикой, девушкой, чудом добившейся всего того, что у нее сейчас есть. Остальным же темнокожим красавицам, а также девушкам из азиатских стран, жизнь не оставила почти никаких шансов подняться на Олимп модельного бизнеса, где до сих пор действуют сложившиеся стандарты, не принимающие в узкий герметичный круг «других» людей.

Однако, общество уже «дозрело» до того, чтобы положить этому конец. В следующем месяце в Лондоне пройдет саммит по вопросу расизма в мире моды, в котором примут участие ведущие дизайнеры, руководители модельных агентств и политические деятели. На саммите, получившем название The Top Model Of Colour, поднимется вопрос, почему в модельном бизнесе так мало африканских и азиатских моделей.

«В модельных агентствах во всем мире очень маленький процент «цветных» моделей, но этого не должно быть, - отметила один из организаторов мероприятия София Уайт (Sophia White). - Думаю, тут дело в доле расизма. У нас недостаточно людей, имеющих власть, которые отдали бы предпочтение черным моделям перед белыми. Дизайнеры, агентства, редакторы и журналы подвергаются большой доле риска. Многие бренды находят рискованным брать на работу моделей нетрадиционной для этой сферы этнической принадлежности, но, думаю, никто бы не стал избегать покупки платья только потому, что его надевала черная модель».

«Это даже не расизм, это абсолютное и отвратительное невежество. Прорваться сквозь него трудно даже обычному человеку - человеку же, который хоть как-то отличается от массы, это сделать практически нереально», - сказала по этому поводу член либерально-демократической партии Великобритании Ди Дуцей (Dee Doocey), которая также посетить саммит.

Возвращаясь все к той же Наоми Кэмпбэлл, надо отметить, что, добившись успеха, эта женщина не стала сидеть сложа руки и решила внести свою лепту в облегчение попадания «цветных» девушек в модельный бизнес. Не так давно она объявила о своем намерении открыть в Кении собственное модельное агентство, чтобы найти достойных африканских девушек, способных украсить международные подиумы. Кэмпбелл заявила, что не покинет модельный бизнес, пока не увидит, что темнокожие модели, как и девушки с белой кожей, не будут обладать равной известностью и признанием модных мировых СМИ.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

А какой же сейчас тогда век, век новых модельных открытий, что ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com