Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Презервативы стали яблоком раздора между Токио и Сеулом

Презервативы стали яблоком раздора между Токио и Сеулом

Администрация метро столицы Южной Кореи убрала рекламу японских презервативов из поездов после жалоб, поступивших от пассажиров на волне обострения спора с Японией из-за группы небольших островов. Токио претендует на группу малых островов (или крупных скал) в Японском море, которую сейчас контролирует Сеул. Южная Корея называет эти острова Токто, Япония - Такэсима; расположены они на примерно равном расстоянии от основной территории обеих стран. На этой неделе территориальный спор обострился вновь: в Японии было издано руководство для школьных учителей, в котором говорилось о претензиях Японии, и Южная Корея в знак протеста отозвала своего посла, сообщает BBC.

На этот момент и пришлась рекламная кампания презервативов Okamoto в метро Сеула. Японская компания арендовала рекламное пространство на месяц, но уже пять дней спустя все плакаты со слоганом "Номер 1 в Японии" пришлось убрать из-за жалоб пассажиров. "Если бы территориальный спор с Японией из-за Токто не вспыхнул в очередной раз, то нам бы не поступали такие жалобы", - признал в интервью агентству Франс пресс пресс-секретарь сеульского метрополитена. Всего в метро было расклеено около 200 плакатов. Спорные острова необитаемы, не считая небольшого поста южнокорейской полиции, но воды вокруг них богаты рыбой, а подводный шельф может содержать месторождения природного газа.

Кроме того, южнокорейцы помнят о японском колониальном владычестве, которое продолжалось до 1945 года, и поэтому реагируют на территориальные претензии Японии весьма болезненно. У Японии претендует и на ряд других островов, перешедших к соседним странам после Второй мировой войны, в том числе на четыре острова южнокурильской гряды, которые контролирует Россия.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com