Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предпраздничные дни - отличная пора для временной подработки

Предпраздничные дни - отличная пора для временной подработки

Если у вас нет постоянной работы или вы просто хотите подработать во время праздников, чтобы подзаработать немного на подарки или погашение долга, праздничные дни – отличное для этого время. Многим компаниям именно в конце года требуются помощники, и именно в этот праздничный сезон появляется много вариантов работы, которых не было на протяжении всего года. Кроме того, подработка, в конечном счете, может превратиться в постоянную работу, ведь фискальный год заканчивается 31 декабря, и, следовательно, период наибольшей активности в трудоустройстве приходится именно на январь. Предложений о работе в эти предпраздничные дни может быть очень много, главное быть внимательными, и если вам она действительно нужна, вы найдете ее.

Вот перечень возможных мест временной работы, которые могут вас заинтересовать: 

В сеть розничной торговли устроиться проще простого, в магазинах в этот период очень нужны дополнительные руки. К тому же, плюсом такой работы может быть то, что компании предоставляют сотрудникам скидки на свои товары. 

Доставка подарков должна производиться вовремя, поэтому склады и центры рассылки нанимают помощников, способных готовить упакованные товары или посылки к отправке. Тем более, все больше клиентов покупают множество товаров через Интернет. 

В офисах также может случиться напряженная ситуация с персоналом – многие из сотрудников берут отпуск на Новогодний и Рождественский периоды. Вы можете помогать с завершением проектов, работать на компьютере или даже просто отвечать на звонки. 

В это время года начинают продаваться елки и разного рода Новогодние украшения, а продавцов таких товаров много не бывает. 

Так как посещение ресторанов людьми учащается, особенно много клиентов, а, следовательно, и высокая занятость сотрудников, наблюдается в ресторанах, принимающих у себя корпоративные вечеринки. Вы можете подработать в обслуживании, ведь в заведениях лишние руки не помешают, а также в доставке блюд, заказываемых на вынос. 

Если вы живете поблизости от горнолыжных курортов, вы можете подыскать временную работу там – в эту пору им также нужны дополнительные сотрудники для гостиниц и ресторанов. 

Если вы живете в столице или большом городе, где есть услуга по заботе о домашних любимцах в отсутствие хозяев, вы можете попробовать устроиться в компанию, предоставляющую такие услуги на профессиональном уровне. Так вы получите возможность либо поработать в самом офисе фирмы, приглядывая и ухаживая за животными, либо пожить в квартире, хозяева которой уезжают на праздники, но оставляют своего любимца на няньку. 

И во время праздников, и на протяжении всего года вы можете работать в компаниях, устраивающих мероприятия и концерты – там для вас найдется должность билетера, официанта или обслуживающего персонала в VIP-секторе или номере. 

Еще одна новая должность, появившаяся в нашей стране относительно недавно – таинственный покупатель. Компании могут нанимать таких людей для того, чтобы они приходили в их магазины под видом клиентов, а затем делали выводы о качестве обслуживания. Такая работа и ее результаты особенно актуальны во время праздничного ажиотажа, царящего в магазинах. 

Как же найти такую временную работу? ( А вдруг вам улыбнется удача, и подработка превратится в постоянное место работы?) Вначале необходимо определиться со сферой, в которой вы бы хотели попробовать себя. Можно пойти прямо в организацию и напрямую заявить, что вы хотели бы поработать там. Если у вас нет такой возможности, не стоит обращаться к менеджеру по подбору персонала с помощью письма по электронной почте. Лучше позвоните, а если не можете поговорить с нужным человеком – оставьте голосовое сообщение. Также, можно пустить слух среди знакомых о том, что вы ищете работу. Вполне возможно, что кто-то подскажет вам, куда стоит обратиться в связи с подработкой, или пригласит в компанию, где работает он сам. Кроме того, рестораны или магазины вывешивают объявления о поиске сотрудников прямо на собственных дверях или стенах. Также, не нужно забывать и о традиционных помощниках ищущих работу – о газетах и Интернете. 

Так, очевидно, что вариантов дополнительного заработка или подработки, которая в результате сможет перерасти в полноценную занятость, существует немало. Остается лишь пожелать удачи нуждающимся в них и завершить эту статью напутственными словами «Кто ищет, тот всегда найдет».

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 21.12.2007 #

Спасибо за статью. Но думаю осталось слишком мало времени. А ведь еще столько дел надо переделать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com