Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему одни и те же люди ведут себя по-разному в турциях-египтах и в Крыму?

Почему одни и те же люди ведут себя по-разному в турциях-египтах и в Крыму?
А вы сами не задумывались, почему одни и те же отдыхающие ведут себя по-разному в турциях-египтах и в Крыму? Объясняю: какие условия курорт создает для отдыхающих, так они и ведут себя, соответствуя предоставленным условиям.

В данном случае грязно не там, где не мусорят, а там, где нет мусорок, пепельниц, где их не чистят и не вывозят мусор (порой неделями!). В тех же Турции и Египте опрятные, чистые и, что важно, пустые мусорки стоят на каждом шагу, на пляжах через каждые 2 метра стоит глиняный горшочек-пепельница, поэтому ни одному курильщику не приходит в голову закапывать бычки в песок. Кроме того, на каждом пляже постоянно находятся рабочие, которые следят за чистотой мусорок и пепельниц, за исправностью лежаков и исправной работой остальной инфраструктуры.

В Крыму же только умеют брать деньги за вход на пляж. А за какие такие услуги? Ни за какие – просто за вход.

Сломанные лежаки, сгнившие навесы, мусорка у входа на пляж, переполненная через край, и еще огромная куча мусора с мухами возле нее, ржавый кусок трубы, из которого иногда льется холодная вода, пляжным сервисом назвать язык не поворачивается. Кстати, вы напрасно обвиняете в свинстве только приезжих – никакой разницы между аборигенами и отдыхающими нет. Разве что местные более наглые и циничные. А в традиционных летних прорывах канализации с выбросом нечистот в море и закрытием пляжей на неделю тоже туристы виноваты?

Насчет хождения в купальном костюме. Все элементарно.

В Турции и Египте в каждом кафе-баре-магазине работающий и исправный кондиционер – само собой разумеющаяся вещь, в Крыму же это элемент роскоши, поэтому самой распространенной точкой общепита/сервиса является кафе/развал/дискотека под открытым небом. Нередко с пыльными или мокрыми столами и креслами. Вы предлагаете ходить туда в костюме?
То же относится и к местным, которые точно так же ходят везде в плавках, порой даже чаще, чем приезжие.

Бутылку кто-то кинул в кусты с квадроцикла – да, уродов везде хватает. Но позаботились ли организаторы экскурсии о том, чтобы туристам было куда выкинуть бутылку, которую они же ему и продали? Нет, в Крыму об этом думать не принято, главное – побыстрей и подороже продать эту бутылку с водой, а куда потом девать мусор – не их забота. Наверное, отдыхающие должны весь мусор увозить с собой в город, откуда приехали. А ПОЧЕМУ, а не КЕМ там «и так все загажено» – вы не думали? А подумайте.

О дешевизне продуктов питания в Крыму не рассказывайте.

На 10-15 гривен в частном секторе вам сделают разве что завтрак, но обычно требуется еще хотя бы обед с мясом – это от 30-40 гривен. Персики с яблоками на рынках обычно стоят еще дороже, чем в окрестных магазинах, и уж на много дороже, чем в городах, откуда приехали отдыхающие. А почему бутылка воды в богатом пресными источниками Крыму стоит дороже, чем в пустынях Египта, вы можете объяснить?

А что же вы не упомянули о ценах на жилье?

В так называемом частном секторе в прошлом году запросто брали по 40-60 долларов за сутки в скромной лачужке далеко не на первой и даже не на второй линии, в которой сэкономили на титане и горячая вода заканчивалась уже через 5-10 минут. Если хозяева заявляют наличие «евроремонта», то это означает замененный резиновый шланг к бочке с водой на солнце на металлопласт и тесный туалет типа «сортир», обшитый пластиковой вагонкой, плюс еще китайский телевизор неизвестной марки. При этом по всему Крыму нормальной считается ситуация, когда воду в центральный водопровод дают 2 раза в сутки на несколько часов. А сколько стоит номер в крымской «пятизвездочной» гостинице? В среднем 200 долларов в сутки – это нормально? При том, что в эту сумму не входят ни еда, ни отдельный пляж.

А почему визитной карточкой Крыма является медленное обслуживание?

Во что вы превратили набережную Ялты? Это не курортная зона, а аттракцион «наколи туриста»! Заходим в кафе, несмотря на оверпрайс, заказываем поесть-попить, официант удаляется, возвращается через время, за которое уже должны были приготовить заказ и объявляет, что половины заказа у них нет, как, впрочем, отсутствует и половина указанного в меню ассортимента. А в наличии дешевое шампанское по цене в 5 раз дороже, чем в магазине через 50 метров и маленькая порция остывшей невкусной еды.

Все это стоит немалых денег. Кроме того, в нагрузку мы получаем тупой обсчет (неправильно сложили, калькулятор от жары заел), официант уже включил в стоимость счета 10% чаевых себе и что самое интересное, с нас взяли по 10 грн за музобслуживание! Это некий гражданин, исполняющий свои любимые песни в караоке-стайл. При том, что мы никакой музыки у него не заказывали и были бы признательны, если бы он как можно быстрее поставил точку в своей вокальной карьере. Да, еще, а почему в столь пафосном кафе не предусмотрен туалет? Мне пришлось идти мыть руки в общественный платный туалет метров за 300.

Кстати, крымские туалеты – это отдельная песня!

То, что они все платные, это ладно, но почему все туалеты выполнены в стиле «параша»? Это такая крымская традиция? А почему, позвольте узнать, в этих туалетах не принято вешать туалетную бумагу (к слову сказать, отвратительного качества), а желающие должны попросить отмотать ее у кассирши на входе? И почему, наконец, многие туалеты на набережной работают до 20 или 21 часа?!

Еще из прикольных моментов крымского сервиса – обычное явление, когда приходишь в магазин чего-нибудь купить, а продавщица в это время может десятками минут трещать по мобильнику, демонстративно отмахиваясь от потенциальных клиентов? В торговой сети Крыма постоянная проблема со сдачей – вечно нет мелочи, на сдачу дают конфеты и жвачки, либо не могут разменять 100-200 гривенную банкноту.

Вызывает удивление и бардак в маршрутном транспорте.

До сих пор нередко можно встретить на крымских трассах маршрутку, буквально собранную из нескольких разбитых аналогов, в которой качаются сиденья, не закрываются окна и вообще речь не идет ни о каких средствах пассивной безопасности. В нормальных же автобусах постоянно раскрыты все окна, так как кондиционер на 40-градусной жаре водитель не включает – «меня же продует!». Налицо неумение пользоваться техникой и неумение ее обслуживать. Пусть лучше пассажиров продует сквозняк от раскрытых форточек. Кстати, расскажу как ездят местные в маршрутках. До выезда из Симферополя микроавтобус заполняется, но за проезд заплатили только те, кто сели на конечной станции с билетами, остальные – это, как правило, аборигены – деньги (около 20 гривен) передавать не торопятся. Водитель останавливает маршрутку и предлагает заплатить по-хорошему, пара человек со скрипом платят, но это не все, тогда он начинает проверять у всех билеты, находится еще парочка самых умных, с мордой «кирпичом», которые просто молчат.

Водила говорит, что не поедет, пока те не заплатят за проезд. В итоге один спустя минут 5 дает денег, а тетка начинает уговаривать водилу довезти ее «за так». Тот ни в какую, она сует ему 3 гривны, пирожки собственного изготовления, на что водитель предлагает ей отправиться в путь на троллейбусе за 50 коп, тогда тетка дает водиле еще 5 гривен и начинает театрально причитать о сложной жизни, проклинать правительство и судьбу, просит водилу сжалиться над ней и не задеживать других пассажиров. Водилу это все достает и он, матерясь, все-таки заводит машину и едет в пункт назначения.

Еще одна дикость – в некоторых крымских курортах принято решеткой с замком закрывать на ночь пляжи.

Особенно в тех городках-поселках, где к морю больше никак не подойти: где кончаются пляжи, там начинаются стройки пансионатов для украинских функционеров. А у украинских военных есть примечательная традиция – каждый год в курортный сезон взрывать склады боеприпасов под Мелитополем. В зону поражения как раз попадает железная дорога, связывающая полуостров с материком. Соответственно тысячи отпускников вынуждены по нескольку суток отдыхать на вокзале Симферополя или в украинских степях в душном поезде без еды и воды.

По всему курорту экономят на свете: в темное время суток освещена только набережная и входы в магазины и кафе, фонари на улицах и автодорогах – это не про Крым.

Украинцы, которые вкладывают деньги в крымские курорты не скрывают, что думают только о сегодняшнем дне. Их не волнует репутация Крыма как курорта, не волнует, что будет дальше. Превратили Ай-Петри в помойный шалман – ерунда, главное – бабло, сейчас и побольше!

На самом деле Крым – это уникальной красоты место!

При желании там можно было бы сделать отличный курорт мирового уровня. Но такого желания, как видно, ни у кого нет. Очень жаль, что он превратился в помойку с алчными хозяевами, идущими на все, чтобы обмануть туристов, не понятно, почему еще продолжающих туда ездить и платить дороже, чем за несравнимо более комфортный отдых в заграничных южных курортах.

Крымская курортная система насквозь прогнила, оголились проблемы, заложенные еще при совке, решить которые практически невозможно.

Особенно это касается так называемых престижных поселков на ЮБК. Реальным выходом в сложившейся ситуации я вижу только хирургический метод – полное отселение местных жителей, затем снести все до единой постройки и на этом месте построить современные, с новой отличной инфраструктурой, курорты. Решить все проблемы с дорогами, с водоснабжением и канализацией, с недвижимостью, с пляжами, с транспортом и коммуникациями и так далее и тому подобное. Одним словом, построить там современный город-сад. Но для этого нужен серьезный инвестор, а инвестору нужна политическая стабильность на Украине, грамотные законы и прежде всего воля разворошить эти вороньи слободки.

Источник: www.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

tanzen

комментирует материал 18.04.2008 #

На Черном морке уже давно можно отдыхать только в сочах. Но в них и до олимпиадных дел цены были такими, что проще 1,5 раза в Турцию съездить

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 18.04.2008 #

Ну, на счет того, кто и как себя ведет, оставлю на совесть автора. А в смысле качества сервиса на коммунальных пляжах - согласен. Причина одна - \"комплексная совковость\", спасибо партии родной. Замкнутый круг: приватизируют - будет порядок, не будет доступа, пока нет хозяина - бардак, зато есть проход. По мне так что в Крыму, что на ЧПК лучшие места на берегу те, что подальше от населенных пунктов и где меньше людей вообще. Так вот всегда и выбираем.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 18.04.2008 #

Ой, как знакомо: и страшные лачуги без горячей воды, и оббираловка в ресторанах - за обслуживание и за музыканта, который ежедневно исполняет одни и те же песни. Пляж, грязнющий, и если бычки - это привычно, то объедки кукурузные, их знаете ли в песок не закопаешь!

user avatar
le2086

комментирует материал 18.04.2008 #

Многое верно,но автор представил местных жителей какими-то монстрами
а если подумаь люди зарабатывают деньги только в курортный сезон,в остальное время проедают
заработанное....
Какой там мировой уровень....если даже все построить,работать будут все равно местные или приезжие,
но теже официанты,прийдут с улицы без образование,теже продавцы и т.д. так что не стоит ожидать нормального
обслуживания...

На черном море вроде вкладывают деньги,все строится....но цены опять же огромные обслуживание никакое....
да и не будет оно нормальным...теже продавцы в палатках работая с утра до ночи зарабатывают до тысячи....
официанты чуть больше.....

user avatar
blin_komom

отвечает le2086 на комментарий 18.04.2008 #

\"люди зарабатывают деньги только в курортный сезон\" и, что? Они генетически отличаются от жителей Египта, турции, да той же Болгарии?

user avatar
le2086

отвечает blin_komom на комментарий 18.04.2008 #

Отличаются тем что одни 3месяца в год зарплату получают,другие 12....отсюда и разница....поэтому и цены сумашедшие
надо быстренько заработать что бы на год денег хватило, да и палатку что бы поставить возле пляжа 100-150 плати
это тоже на цены влияет....

user avatar
coldflow

комментирует материал 18.04.2008 #

\"О дешевизне продуктов питания в Крыму не рассказывайте.\" - О, да.
Кстати - Адлер, Сочи, точно такая же фигня.
Грязь, хамство, и дикие цены.

user avatar
germanik

комментирует материал 18.04.2008 #

По-разному туристы ведут себя потому, что свиньи.
Нормальный человек если нет урны не выбросит мусор на улице, не засунет в песок окурок потому, что нет пепельницы.
В Москве урн на улице хватает - это не сильно уменьшает количество пустых банок-бутылок-оберток на асфальте.
Газоны окурками усеяны не из-за отсутствия пепельниц.
Смешно оправдывать собственное свинство отсутствием нормального сервиса.

user avatar
jeeves

отвечает germanik на комментарий 18.04.2008 #

Ну это сильно зависит от.
Я в Барселоне страдал - урн крайне мало. Так и бродил с окурком в пальцах, бо не приучен на улице мусорить.

user avatar
germanik

отвечает jeeves на комментарий 18.04.2008 #

Так Вы за логикой автора проследите:
\"Почему одни и те же отдыхающие ведут себя по-разному в турциях-египтах и в Крыму? Объясняю: какие условия курорт создает для отдыхающих, так они и ведут себя, соответствуя предоставленным условиям.\"
\"В данном случае грязно не там, где не мусорят, а там, где нет мусорок, пепельниц.\"
То есть, у Вас было полное моральное право выбросить окурок на тротуар.
А если Вы не нашли туалета, зайти и нагадить в подъезде...

user avatar
rozaSshipami

отвечает germanik на комментарий 28.04.2008 #

Готова поспорить, даже в Москве урн хоть и достаточно, но чистить их надо раза в 4 чаще, они все переполнены, если ты даже пытаешься выбросить в урну, ты не можешь это сделать физически, так как урны переполнены. А в Крыму даже, когда ты весь мусор собираешь с пляжа с собой, найти куда выбросить его крайне сложно. Сервиса нет никакого, Вы сами давно в Крыму были?

user avatar
Не_уверен

отвечает rozaSshipami на комментарий 28.04.2008 #

Я сегодня утром купил пачку сигарет, содрал пленку и хотел выкинуть - нет урны! Спрашиваю у продавщицы, а где же мусоросборник какой-нибудь. Она достала из ларька чистенькую урну и мне дала. Спрашиваю - а почему вы ее рядом с ларьком не поставите?
Знаете, что она мне ответила? \"А зачем? Нам туда всякий мусор кидают!\"

user avatar
rozaSshipami

отвечает Не_уверен на комментарий 28.04.2008 #

Вот это уже, похоже, на Россию-матушку...

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.04.2008 #

Чисто - не там, где не мусорят, а там, где и не мусорят, и убирают

user avatar
rozaSshipami

комментирует материал 28.04.2008 #

Уверена, что речь идет о кафе \"Театральное\", очень приятное место, но берут 10% на чаевые и 10 гр за музыку и туалет далеко))) А еще там цены указаны все за 100 гр., мы первый раз внимания на это не обратили (так как не сталкивались нигде с этим до этого) и потратили кругленькую сумму.

user avatar
rozaSshipami

комментирует материал 29.04.2008 #

Включают в счет... я не сталкивалась никогда с этим в Москве (цены за 100гр)

user avatar
Terminator

отвечает rozaSshipami на комментарий 29.04.2008 #

Про блюда в меню: цена за 100 гр указывается если это блюдо весовое-типа шашлык или целиковая рыбина.
А если кусок мяса например с гарниром то указывается в меню ВЫХОД ГОТОВОГО блюда и цена как раз уже за выход ГОТОВОГО блюда.
Например:стейк с гарниром 100/70 гр..цена 350 руб..И в принципе они большую цену не имеют право запросить ..Если мясо тяжелее оказалось то они его просто должны отрезать и сделать тебе твои 100 гр..

user avatar
reddy

отвечает Terminator на комментарий 29.04.2008 #

Это, стесняюсь спросить, где же вам порционное блюдо отрезали до нужного веса? Про контрольный завес в общепите вообще молчу.

user avatar
kilometr

комментирует материал 29.04.2008 #

Потому что за границей гадить стремно, а у сеяб дома сам бог велел.

user avatar
gjakusheva1

комментирует материал 07.05.2008 #

два года назад я была в санатории около города саки! мне порнавилось! было читстенько. особенно с утра и в тени на пляже стояла урна1 ну и что наши отдыхающие? туда еще допускали местных дителей. вот они придут и давай есть, а потом семечки грызут и бросают в песок! вот и приходилось выступать в роли бабы-яги! Но зато потом при мне уже нре бросали1 я просто громким голосом объявляла на весь пляж. кто рядом с нами находится! бить не пытались!

user avatar
komarov_man

комментирует материал 08.05.2008 #

Автору и так досталось, но должен тоже возразить. Наши туристы везде ведут себя одинаково-бросают бычки в песок, хотя урна в двух метрах от лежака, топчут и выворачивают корралы, хотя их просят этого не делать, жрут водку и всё, что горит, плюют на окружающих, получая такой же ответ и им абсолютно наплевать- где они-в Египте или Турции, или в Крыму, И уж точно- мне наплевать на состояние курортов на Чёрном море (Российском,Абхазском или ещё каком)- зачем ехать туда, где тебя будут иметь за твои же деньги? За границей получаешь сервис по цене.Плати и получишь. Хамство так же зависит от вложенных средств. Чаевые дал- тебя лижут- так там принято. Не дал- никто любить тебя не нанимался.

user avatar
jes7777

комментирует материал 17.07.2009 #

приедьте в крым с хотя бы с 150000 тыс.рублей вы прекрасно отдохнете.снимете дом-студию в ялте на массандровском пляже в одной минуте хотьбы от моря за 150 дол. в сутки с панорамными окнами от потолка до пола,с видом на море и хорошим евроремонтом с хорошей мебелью и даже с жк-телевизором сони, известный для вас бренд, неизведанная для автора роскошь,в этом доме всегда есть и горячая и холодная вода, даже свет и газ, для вас это тоже редкость,которую вы видели только в турции-египте, вы сможете найти это и в крыму и в стоимость размещения в отеле будет входить завтрак, любимый вами шведский стол, отель расположен в 1 минуте хотьбы от прекрасного платного пляжа за 100(600руб) гривен с чел. в день(входит шезлонг,стол,матрас,душ,и мусорка ха-ха,но мусор убирают мальчики которые бегают у вас на побегушках,есть там и бич-бои из очень хорошего и дорогого ресторана ван-гог,и прямо на пляже на несломанных шезлонгах вы сможете съесть качественную, вами заказанную еду.так что господа за все надо платить и немало,а если у вас хватает денег только на то,чтобы приехать в крым и оплатить как вы высказались помойку, это уже ваша проблема едьте в турцию это вам по карману.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com