Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Кремль не контролирует собственных марионеток

Почему Кремль не контролирует собственных марионеток

Непризнанной республики Южная Осетия больше не существует. Есть совместное предприятие южноосетинских властей и чекистов по освоению денег на борьбу против Грузии. Деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжения, стоит 570 млн. дол. А есть еще секретный бюджет на борьбу, - как считается, в районе 800 млн. дол. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тыс.

Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в середине республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами: с одной стороны Эргнети, с другой – Кехви, последний городской дом – это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой» в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует и Кокойты. Если Южная Осетия – государство, то тогда это государственный терроризм.

Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, сейчас – это не государство, не этнос, не территория, - это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении – бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

bonanza

комментирует материал 08.08.2008 #

А вот с \"марионетками\" не соглашусь. Кремль долго и упорно дистанцировался от решения грузино-осетинского вопроса. Кремль фактически сдал Кокойты. Какие уж тут марионетки.
Потому и не контролирует, кстати.

Вон Путин в Пекине уже сделал заявление, где невнятно что-то сказал про какие-то \"ответные действия\" и тут же призвал мировое сообщество навести порядок в регионе. Мировое сообщество, ясно? У России, по мнению премьер-министра, там интересов нет - иначе давно бы уже прислал доктора.

Ждем выступления президента?

user avatar
Dracula

отвечает bonanza на комментарий 08.08.2008 #

Ну и напрасно не согласитесь. Марионеток обычно и сдают, когда они уже не нужны.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 08.08.2008 #

Автор несет полный бред! Он что телевизор не смотрит? Пишет, что Южной Осетии нет мирных жителей - он что ослеп? А струхи, старики и дети - это тоже боевики?

user avatar
Сергион

комментирует материал 09.08.2008 #

Контролировать кого? Этого идиота Сракодура? А нам живущих в России не мерзко смотреть на то как \"грызуны\" контролируют преступный бизнес,зарабатывают на нас млрд. долл. а затем спонсируют мерзость которую мы наблюдаем. Закрыть границу с Грузией нужно немедленно.Отозвать посла. В течении 3 дней выслать из России всех грузин домой. Отключить все энергоносители и прекратить любое транспортное сообщение. Озвучить ультиматум что любая агрессия повлечет за собой незамедлительный ответ. Не услышал я и голоса \"грузинской интелегенции\". Зарабатывать в России и плевать одновременно - чисто грузинский вариант. Привыкли со времен СССР на шее сидеть,впрочем как и другие \"братские\" республики.
Автору. Марионетки не собственные,они уже давно \"отдались\" другим. И какая роль журналюг в том что происходит? Вы всегда зарабатываете на войне,скандалах, вам это выгодно как и торговцам оружием или наркотой. Вы готовы за деньги кого угодно поднять или опустить. Это видно на коментах наших и зарубежных журналюг.Те проплачивают своим - наши берут деньги у всех.А это и есть самая древняя профессия.

user avatar
Ирон

комментирует материал 09.08.2008 #

\"Юридически Грузия имела и имеет право только на ту территорию, которой она владела исторически до вхождения в состав российской империи.\" Материан из \"Исторические и правовые основания признания Южной Осетии и Абхазии\" censor.net.ua/go/viewTopic--id--238238. Как смогут прокоментировать этот факт грузяки-интеллигенты, засевшие в центре Москвы и Тбилиси?

user avatar
фатима

отвечает Ирон на комментарий 11.08.2008 #

Ваша мысль, если считаете ее правильной, должна иметь продолжение...Вернуть земли Литве и Латвии, Украине. Вернуть исторические земли Республике Башкортостан Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую, часть Пермского края...
Вернуть алмазы якутам, нефть чукчам...можно долго продолжать.
Образовать русскую республику от границ Литвы до Татарстана - это всё на что имеете право по существу.
От печки надо топать, а не от балды.

user avatar
Montarano

отвечает фатима на комментарий 22.08.2008 #

А болгар вернуть на Волгу - на историческую родину...

Кстати, что такое Украина, откуда она взялась и на какие земли может претендовать, здесь же, на Newsland, для таких вот \"фатим (ов)\" было уже сказано.
Не стыдно быть неграмотным в детстве, стыдно таковым оставаться в зрелом возрасте...

user avatar
Malets

комментирует материал 09.08.2008 #

Не люблю, когда некоторые дамы, подобно Юлии Латыниной, лезут не в свои дела. Я не о всех женщинах говорю, увольте. Но вспоминается такой покойный \"великий\" политик, как Старовойтова, которая \"с полпинка\" решила \"разрулить\" Карабах. И её тогда ещё на полном серьёзе метили на место министра обороны... Чур меня.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 09.08.2008 #

Эти либерасты, типа автора статьи Латыниной, каждый раз в самых драматичных ситуациях доказывают, как они ненавидят русский народ, а не государство, которое они будто бы критикуют. И не такие им уж большие за это деньги платят, чтобы всю жизнь мучаться среди чужих и ненавистных им людей и при этом их постоянно поучать. И это не евреи, а самая зловредная и подлая часть этой нации.

user avatar
фатима

комментирует материал 11.08.2008 #

А я помню как осетинцы вынуждены были стать гражданами РФ...
Началось-то всё как всегда с онищенко с мандаринами..., который быстро нашел в шелухе этих фруктов червячков и которые в свою очередь мгновенно исчезали после получения продавцами мандаринов российских паспортов.
Разрешали продавать мандарины лишь после получения российского паспорта )))
Далее еще проще. Предлагали пенсию всем получившим российские паспорта(думаю и американцы бы нее отказались от такого подношения!- и вот было бы дело, когда на основании этого мы заявили бы о защите наших граждан в США и соответственно автоматического присвоения на этом основании территории всей Америки))
Правда пришлось внутри империи отобрать у инвалидов пенсии. Инвалиды третьей группы пенсии потеряли, инвалиды второй группы переведены на третью...Массово.
Не так-то много денег в РФ видать...либо уж жадность кремля не знает предела.
Россия никогда и ни где не была миротворцем. Везде и всюду сеет вражду и войну. Это в крови у русских. Почитайте их учебники для школьников по истории. Сплошное описание одних войн. Ломать не строить, много ума не надо. Только слава это слишком сомнительная. И для дураков только...

user avatar
tarakan74

отвечает фатима на комментарий 11.08.2008 #

А может быть тогда откатимся назад и вспомним 1924-1929 года.
Когда Осетия была Северная Южная иСеверная стала частью РСФСР,а в Южной под дулом пистола и винтовки осетинам меняли фамилии на грузинские.
Так сказать попытка грузифицировать Осетию...

Целостность границ Грузии? Да бред сивой кобылы. Каких границ и от какого времени?
А может тогда обратиться в СБ ООН с просьбой о востановлении границ Золотой ОРДЫ?
Тогда уж придётся отдать всё монголам, так правильнее будет.

Автор, ты сам то поял, что напсал?
Тебе задли вопрос в редыдущем комете, а ты язык в одно место и молчок, запостился, так будь добр вести беседу.

user avatar
Ekselenc

отвечает фатима на комментарий 22.08.2008 #

За многовековую историю Россия много воевала и только благодаря этому выжила. Но благодаря России живут и процветают нации, которые могли быть утеряны безвозвратно. Чтобы это не понимать надо фанатично ненавидеть Россию. И вообще, как сложилось исторически разделение государств нам сейчас не исправить. Границы государств расширялись и уменьшались вследствии войн и редко когда по согласию сторон. Победители в войнах всегда приращивали свои территории за счет побежденных. А следовательно побежденные теряли территории, военное имущество и материальные ценности в международных договорах сейчас это называется - репарации. Но с возникновением ООН произошли кое-какие изменения, но только не для США.
Что в крови у русских выражено в песне: \"Хотят ли русские войны\".
Да, мы умеем воевать
Но не хотим, чтобы опять...
А что касается пенсионеров-инвалидов то все группы получили повышение пенсии и доплаты по инвалидности. Да мы считаем, что пенсии малы и доплаты по инвалидности смехотворны. Что наш Кудрин не лучший финансист, что ему место быть главбухом. На это место нужен человек более широкого, экономического кругозора.
Интересно сколько же в России торгующих осетин, что почти все жители Ю.Осетии, несмотря на \"активное сопротивление и бурное выражение несогласия\" стали гражданами России.
\"... Предлагали пенсию всем получившим российские паспорта...\"
- Это я осуждаю. Это худшее, что могла совершить Россия. Это скрытый геноцид.
Хотя США платит еженедельно зарплату президенту, его администрации и правительству Грузии. Это у нас ежемесячно, а у них еженедельно и больше чем у нас ежемесячно. Армия Грузии содержится на деньги США. Вот почему США так яростно обвиняет Россию. Всё их оружие будет утилизировано, а им придется вооружать грузин вновь. И при всём при этом зарплата у руководства и военных Грузии не изменится, и флаг им в руки. Правительство США и Конгресс знают, что делают.
Россия не меньше других стран принимала участие в миротворческих мероприятиях. Во всех государствах, где были российские миротворцы, все знали, что русские не предают и в спину другим миротворцам не стреляют. Российские миротворцы - это наша гордость.

user avatar
Montarano

отвечает Ekselenc на комментарий 22.08.2008 #

\"... Предлагали пенсию всем получившим российские паспорта...\"
- Это я осуждаю. Это худшее, что могла совершить Россия. Это скрытый геноцид.

Ekselenc, что-то я не понял, а что здесь такого? Во-первых, получивший российский паспорт становится гражданином России со всеми вытекающими последствиями, включая и пенсию. Где здесь геноцид? По отношению к российским пенсионерам пока еще никто этого понятия не применял, вроде... Был геноцид со стороны Грузии - и во времена СССР, и в последние десятилетия по отношению к осетинскому народу.

А во-вторых, со слов \"фатима\" нельзя делать никаких выводов, куроме одного: этот человек патологически ненавидит Россию и народы ее населяющие.

user avatar
Ekselenc

отвечает Montarano на комментарий 22.08.2008 #

Вот и я думаю допрёт ли этот \"фатима\", что люди получающие гражданство любой страны(в том числе и Украины) имеют право на пенсию и другие социальные льготы для граждан этой страны.

user avatar
Montarano

отвечает фатима на комментарий 22.08.2008 #

Умничка (шутка), но историю тебе надо бы подучить. Начни с истории Древней Греции хотя бы, - сплошные войны. И история любой страны до последнего времени - это войны. В Европе лишь благодаря СССР, правопреемницей которого является Россия, несколько десятилетий держался мир, пока заокеанские миротворцы не начали бомбить Югославию. Могу и дальше продолжать, но ведь все равно не дойдет...

user avatar
Montarano

отвечает фатима на комментарий 22.08.2008 #

А вот другая версия, взятая с какого-то украинского форума:

=====
Жители Южной Осетии массово получали росс. паспорта после грузино - осетинской войны 1992г. При этом грузинские паспорта рвали и жгли перед телекамерами. Грузины и Осетины враги непримирмые, так уж сложилось. И наиблолее разумный выход - это присоединение Южной Осетии к Северной, один народ - одна территория.
21-08-2008, 10:53
=====

И эта версия мне кажется истинной, - \"онищенко с мандаринами\" - это уровень коммунальной кухни, уровень махрового мещанина.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 21.08.2008 #

Что-то статья больно уж короткая. Наверное захлебнулся желчью автор. А может Маккейн вызвал на инструктаж по пропаганде? Геббельс не отец-учитель ваш, а дитя неразумное. По сравнению с 1939-1945г.г. технологии пропаганды выросли многократно, а подлость технологов вышла за границы Вселенной.

user avatar
Montarano

отвечает Ekselenc на комментарий 22.08.2008 #

Читай исходник, а здесь жалкие выжимки. Там есть кое-что интересное: оказывается, не грузинская армия драпала без оглядки, а наши силовики от грузин удирали....
Хорошая работа - переворачивать с ног на голову (или наоборот?). Интересно, сколько за такое гибкое мышление дядя Сэм отстегивает?...

user avatar
Ekselenc

отвечает Montarano на комментарий 22.08.2008 #

Жаль наши пропагандисты не подхватили эту агитацию. Кричали бы на весь мир из Тбилиси, что российские войска ведут тяжелые, кровопролитные бои в Цхинвали, несут большие жертвы от специально обученых смертоубийству грузинских суперсолдат и их высокотехнологичного оружия. Просили бы мировую общественность вступиться за Россию и дать возможность российской армии уйти на свою территорию.
А после повешивания(не за шею, а под мышки) саакашвили на антенне Имедия, вывести войска из Грузии.

user avatar
Montarano

отвечает Ekselenc на комментарий 22.08.2008 #

Думаю, не стОит уподобляться этим швалям. Пусть пока тявкают, правда станет известна все равно. В данный момент смотрю rutube.ru/tracks/931864.html?v=24b60edbc8294221564a608fc0e25984 и кулаки сжимаются, и думаю, ну как можно быть такими извергами. Пусть посмотрят такие как \"фатима\", но не думаю, что они станут после этого людьми, так и останутся уродами.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 22.08.2008 #

Посол США признал правоту России
Соединенные Штаты считают обоснованным ответ России на удар Грузии по Южной Осетии
22 августа 2008, 11:37
Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что российская армия обоснованно ответила на нападение на миротворцев в Южной Осетии, но в итоге «зашла слишком далеко». Это заявление он сделал в первом интервью печатным СМИ после назначения на свой пост. Байерли рассказал, что Вашингтон до последнего момента убеждал Грузию не идти на обострение ситуации. Заявления американского посла означают, что США не хотят окончательно испортить отношения с Россией.


Нельзя верить в эти заявления. В этот момент надо особенно пристально присмотреться к фактическим действиям США и НАТО. Помните, как поступил саакашвили? Он выбрал ночь перед Олимпийскими Играми и объявил о приказе по войскам: \"Не открывать огонь\". США - это настолько подлое гособразование, что верить в их лояльность к России просто преступно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com