Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионный фонд закупил \"Газели\" по цене навороченных иномарок

Пенсионный фонд закупил \"Газели\" по цене навороченных иномарок

Для своей мобильной клиентской службы Пенсионный фонд закупил микроавтобусы «газель» по баснословной цене в 1 300 000 рублей.

В Пенсионном фонде озаботились просвещением населения в вопросах пенсионного законодательства. Для разъяснения гражданам интересующих их вопросов создана специальная мобильная клиентская служба, которая будет разъезжать по удаленным «городам и весям», рассказывая бабушкам и дедушкам о пенсионной реформе.

На презентацию службы пригласили саму министра здравоохранения и соцразвития Татьяну Голикову, которой продемонстрировали специально закупленные для службы «передвижные пункты».

Автобусы
Пункты представляют собой специально оборудованные отечественные микроавтобусы «газель». Они оснащены спецсвязью, действующей по всей стране, ноутбуками и выходом в Интернет, возможностью использования внешней линии электричества, пандусом для инвалидов. В салоне есть перегородки и место для приема посетителей. Прямо из автомобиля можно подключиться к специальной базе данных Пенсионного фонда, что дает возможность оперативно посмотреть любое пенсионное дело и дать исчерпывающие ответы на все вопросы граждан.

Пока закуплено 32 таких микроавтобуса, которые будут работать в 10 регионах России. Однако, как сообщил недавно назначенный новый глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, в ближайшее время будет решаться вопрос о расширении мобильной клиентской службы и о дальнейшей закупке спецавтомобилей.

Цена
Приобретение отечественных микроавтобусов Пенсионному фонду, что называется, влетело в копеечку. Каждая «газель» обошлась в 1 300 000 рублей – то есть почти в 55 000 долларов. А всего на первую партию автомобилей потрачено 41,6 миллиона рублей - почти 1,8 миллиона долларов.

И такие траты фонд позволяет себе при средней пенсии в России в 3 - 5 тысяч рублей.

Напомним, что средняя цена обычной «газели», которая каждое утро везет нас до метро, а вечером забирает обратно, составляет 300 - 400 тысяч рублей. За сумму же в 55 000 долларов вполне можно приобрести супернавороченную иномарку. А если ориентироваться на более дешевые автомобили, то в сумму стоимости «пенсионной» «газели» можно уложиться, купив три достаточно престижных авто.

Разъяснение пенсионного законодательства – дело, бесспорно, нужное. Однако объяснить старикам, почему на достойную пенсию денег в Пенсионном фонде нет, а на «газели» по цене иномарок – есть, будет, наверное, очень непросто.

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com