Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одну из погибших затворниц \"затравили\" сами сектанты

Одну из погибших затворниц \"затравили\" сами сектанты

Из Поганого оврага вышли последние 9 сектантов. Эпопея с затворниками, длившаяся 175 дней, наконец-то завершилась, и сейчас всплывают новые подробности.

Два трупа

Самыми стойкими «сидельцами» оказались девять человек из 35. Две женщины так и не дожили ни до Апокалипсиса, ни до «исхода» братьев по вере. Теперь доподлинно известно, что в подземелье скончались две женщины. Одна из них - белоруска Мария Ерошевич. У неё на родине остались двое детей. По некоторым данным, она умерла от истощения во время сухого поста. Несколько дней женщина ничего не ела и не пила...

Что касается второй усопшей, то она, как уверяют сами «закопанцы», скончалась от онкологического заболевания. После долгих уговоров властей подземные жители все же пустили сотрудников МЧС к себе - чтобы найти тело.

Его обнаружили без труда. Из одной кельи шёл такой удушающий запах (он просачивался даже на поверхность, через воздухоотводы), что ошибиться было невозможно. Тело сильно разложилось. Труп прикрывал лишь 20-сантиметровый слой песка. После того как останки вынесли на поверхность, оба тела отправили в Сердобский морг для определения причин смерти.

Собственно, именно это обстоятельство и помогло выманить последователей Петра Кузнецова на поверхность. Узнав, что есть опасность отравиться трупным ядом, сектанты заволновались. А когда спасатели подробно рассказали им, чем грозит такая «атмосфера», окончательно решили покинуть свой подземный скит.

В чём могут обвинить Кузнецова?

На поверхность поднялись двое мужчин и семь женщин, старшей из которых 82 года. Все они уже разъехались по домам. Шесть общинников, живших по соседству с пещерой, на поверхности, тоже покинули сурский край. По решению Бековского районного суда их депортировали на родину, в Белоруссию.

Специально для сектантов УВД выделило «Газель» и сопровождающих. На границе их передадут правоохранительным органам Белоруссии. Одна из женщин направилась в Дивеевский монастырь. Что касается россиян, бывших в добровольном заточении, то им принудительно выдадут паспорта. Напомним, что, согласно учению Петра Кузнецова, любые документы в общине были запрещены.

Подземное укрытие до сих пор охраняется милицией, поскольку там работают специалисты. Как только закончатся следственные мероприятия (необходимо полностью обследовать помещение), пещеру засыплют.

- В нашей губернии немало действительно святых мест, - отметил исполняющий обязанности начальника УВД Пензенской области Виктор Жаткин. - Не нужно создавать нездоровый интерес к Поганому оврагу.

Но, хотя полугодовая история всё-таки завершилась, многие вопросы остаются открытыми.

- Предстоит дождаться заключения судебно-медицинской экспертизы останков двух погибших женщин, - говорит исполняющий обязанности начальника пресс-службы УВД Пензенской области Алексей Добель. - От этих результатов будет зависеть, обвинят ли Петра Кузнецова в доведении последовательниц до смерти. Одну женщину наверняка можно было бы спасти, отменив ей строгий пост. Не исключено, что своевременная медицинская помощь помогла бы остаться в живых и второй жертве.

Остаётся добавить, что по поводу деятельности затворников были возбуждены уголовные дела по статье 239 УК РФ «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и статье 282 «Возбуждение ненависти по религиозным признакам».

Кроме того, литературные труды сектантов были официально признаны экстремистскими. Представители следствия не исключают, что в подземелье может быть спрятано оружие.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com