Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несколько надежных способов попасть в лапы квартирным мошенникам и остаться без денег

Несколько надежных способов попасть в лапы квартирным мошенникам и остаться без денег

Вы экстремал и поклонник острых ощущений? Или просто не любите подолгу жить в одной квартире? Тогда наши вредные советы по съему квартиру именно для вас.

Мы предлагаем вам несколько надежных способов попасть в лапы мошенникам и остаться без денег, уплаченных за квартиру да и без самой квартиры и срочно озадачиться поиском новой.

1. Снять кваритру «под ремонт» у незнакомых людей

Не самый известный, но довольно очевидный способ мошенничества. Срабатывает, как правило, на тех, кто очень хочет сэкономить на жилье, но в то же время поселиться поближе к центру или в приличном доме. Им сдается квартира «фантастически дешево, практически даром» с одним маленьким условием — нужно сделать ремонт, поклеить обои, поставить стекла, сантеххнику, купить мебель… При это хозяева могут даже заключить с вами договор. (Вы ведь не забыли, что без нотариального удостоверения этот договор не является доказательством ни для суда, ни для милиции?) Однако через несколько счастливых месяцев, то есть как только вы закончите клеить обои, таскать сантехнику, чинить проводку и заниматься прочими приятными бытовыми хлопотами, у них срочно женится сын, вернется из командировки племянник или затопит квартиру. Разумеется вам, как приличным людям, останется только посетовать на несудьбу и съехать с любовно отремонтированной квартиры. Приятная перспектива, не так ли?

Чтобы быть честными, отметим, далеко не всегда попытки сдать пустую квартиру — это можешнничество. Очень многие, купив квартиру по ипотеке, действительно не имеют средств ее обставить. И именно поэтому вынуждены прибегать к сдаче ее в аренду «as is», то есть в том состоянии, в каком ее оставили строители. Что ж, вполне неплохой вариант. Но только в том случае, если все обяхательства — и ваши, и хозяев квартиры — зафиксированы детально в договоре и заверены в нотариальной квартире. Чтобы «если что», не остаться на улице. Ну а желающим сэкономить таким образом хозяевам, уж придется потратиться на 13% подоходный налог с уплаченных вами денег. Зато — гарантия честности намерений обеих сторон.

И напоследок, чисто психологический момент: постарайтесь пойдя на такой вариант не слишком «вростать» в квартиру и не забывайте, что все-таки вы делаете ремонт не для себя, а для хозяев квартиры. Во-первых, не всем хозяевам понадобятся ярко-синие обои в оранжевый цветочек, которые вы так любовно выбирали для спальни, а во-вторых, чем больше души вложено в дело, тем сложнее с ним потом расстаться. Вы же не хотите остаток лет вспоминать ту идеальную квартиру, которую построили не для себя?

2. Снять комнату в коммунальной квартире с хозяевами

Тоже очень популярный вариант среди экономных сограждан. Однако далеко не лучшее решение жилищного вопроса на практике. Дело в том, что если делить территорию с такими же «жильцами по найму» как и вы сами хотя и трудно, но можно, то делить территорию с хозяевами — практически нереально. Причин тут несколько.

Как правило, сдать часть своей квартиры людей подталкивает либо жуткая лень и нежелание работать (читай — чаще всего, еще и алкоголизм) и нормальным работающим людям согласовывать свой график с подобными персонажами будет довольно трудно. Вряд ли вам понравится после 8-часового рабочего дня и дороги в два конца до работы, до утра выслушивать пьяные откровения хозяина на кухне или слушать его разборки с женой через стенку… Второй вариант «гостеприимных хозяев» — это пожилые люди, которым стало скучно в одиночестве в двухкомнатной квартире. Помните фильм «Дуплекс»? Скорее всего, вам предстоит жизнь в стиле той милый четы, что приобрела «очень дешево» квартиру со старушкой. Ну в покушении на убийство вас может так сразу и не обвинят, но нервы попортят. Ведь пожилому человеку нужно ив аптеку сходить, и продуктов купить, и вечером фотографии внуков посмотреть… А вы такой черствый человек, и не понимаете этих простых потребностей! Не говоря уже о том, что ходить в квартире нужно будет исключительно по струнке, опасясь передвинуть бабушкины чашки или переложить в ванной дедушкино мыло.

Как же обойти эту ситуацию? Если уж так велико желание снять комнату, а не квартиру — снимайте ее с компанией ровесников. Тут есть, конечно, свои минусы, но договориться все-таки проще, чем с хозяевами квартиры, которые по определению «всегда правы».

3. Снимать жилье через агентство «по информационным услугам» или вовсе без агентства

Этот способ обмана так же стар как рынок аренды в Москве, но до сих пор находятся наивные люди, на которых он срабатывает. Телефоны этих «агентств» расклеены у вокзалов и в других местах активного скопления приезжих и предлагают «уютную квартиру» по ценам в лучшем случае годичной давности. Именно эти объявления услужливо предложат вам отличную квартиру за 7-10 тысяч рублей в месяц, тогда как все, кто снимают квартиры в Москве знают, что сегодня этих денег не достаточно даже на комнату. Ну, а дальше с хема проста и отработана… Либо вам предложат за фиксированную плату (как правило, 100-200 долларов) список телефонов, по которым вы должны договориться с хозяевами, и дальше забудут о вас. (А все телефоны разумеется окажутся из ближайшего телефонного справочника и не будут иметь никакого отношения к сдаваемым квартирам). Либо вас даже проводят в квартиру, честь по чести подпишут договор и возьмут свои комиссионные. Но на завтра, когда вы приедете в квартиру с вещами, вас будут ждать смененные замки и недоумевающие лица «новых» хозяев, которые, разумеется, не сдают квартиру.

Избежать таких способов обмана способ только один: крепко усвоить, что дешево снять квартиру в столице можно только у друзей, а если такого варианта нет — обращаться в солидные агентства, дорожащие своей репутацией. Вряд ли они буду рисковать ею ради сомнительной прибыли в 500 долларов…

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com